IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Container pour FFT et signaux.


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Container pour FFT et signaux.
    Yo!!!
    Je voudrais savoir quel est le meilleur conteneur pour faire des signaux numériques.

    Plus précisément, j'ai une signal représenté par une suite de nombre, auquel je veux appliquer une FFT. A votre avis, quel est le meilleur conteneur C++ pour récupérer un signal? Et par la même occasion, mettre dans un conteneur pour le signal d'entrée.

    En gros, quel est le meilleur conteneur pour un signal numérique en C++.

    Je sais que les conteneurs dépendent de la manière d'acceder, de la manière de trier... mais dans mon cas, je veux simplement acceder à la ième composante du signal. D'où la nécessité d'avoir un conteneur efficace dans l'acces.
    Peut-être est-ce un simple tableau double * tab=new double[taille];


    Merci

  2. #2
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par deubelte Voir le message
    ... mais dans mon cas, je veux simplement acceder à la ième composante du signal.
    A mon avis, dans ton cas, un std::vector s'impose.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    mouais, c'est ce que je pensais.

    Mais d'une manière générale, pour le traitement de signal, qu'est-ce qui est le plus utilisé? Je n'ai pas vu dans boost de bibliothèque sur le traitement du signal.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Il y a FFTW qui fonctionne bien pour le calcul des FFT, qui gère les instructions SIMD et peut paralléliser les calculs.
    Par contre c'est une API C, donc le typage n'est pas terrible.
    Il existe une API C++ mais je ne sais pas ce qu'elle vaut : FFTWPP

    Donc par rapport au type de tes conteneurs, ce sera peut-être une décision que FFTW(PP) prendra pour toi, si tu l'utilises. Par ailleurs std::vector ne garantit pas l'alignement mémoire, donc tes calculs de FFT ne seront pas forcément optimisés.

Discussions similaires

  1. container pour IGES et STEP
    Par ABN84 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 20h32
  2. ArrayList -> méthode contains() (pour algo de Dijsktra)
    Par Jeff_as_jefferson dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 20h09
  3. Problème pour concaténer des signaux
    Par Math66 dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 15h12
  4. utiliser une classe pour gerer les signaux
    Par TrueBeliever dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 17h57
  5. Outils pour trapper les signaux
    Par ericbardoux dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo