IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ce n'est pas une question


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut Ce n'est pas une question
    Bonjour à tous.

    bien qu'ayant écumé le forum Excel, c'est la première fois que je viens sur ce forum. En vue d'une nouvelle activité, je construits actuellement mon site Internet. J'utilise pour cela Web Créator Version 5. Néanmoins, j'ai vu que bien que puissant (pour moi), il devient vite limité en fonction des besoins. J'ai tout de même pu voir qu'il acceptait des codes java script.
    Piocher des codes par-ci, par_là est chose assez simple mais je ne cherche pas cela. Etant un ancien analyste programmeur de métier (depuis 1981), j'aime apprendre et comprendre.
    Je travaille sur Web Creator depuis une semaine. Et j'ai la aussi beaucoup de lacunes.
    Connaissant les compétences des personnes qui interviennent sur ce site je vous promets un harcèlement continuel. Je me répète mais je cherche plus à comprendre et à apprendre.

    merci d'avance pour votre patience et vos conseils.

    cordialement
    Wilfried
    Wilfried

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    UN conseil, laisse tomber ton EDI actuel et regarde du coté de Komodot Edit de Active State.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut ceci est une réponse
    Puisque tu as des notions de développement et que tu souhaites apprendre, pour moi il n'y a pas photo : tu as tout ce qu'il faut pour emprunter la voie royale (développer toi-même ) plutôt que marcher avec des béquilles (t'appuyer "pour apprendre" sur un éditeur WYSIWYG ).

    Je suis donc d'accord avec Spacefrog qui te conseille un éditeur texte plutot que ton éditeur graphique. Prends le temps de lire les fondamentaux, d'acquérir des bases solides, et ce temps investi te sera largement rendu.

    1) HTML (cours / FAQ)
    2) CSS (cours / FAQ)
    3) Javascript (cours / FAQ)

    Après, tu auras tout le loisir de continuer à butiner du côté des librairies JS, d'AJAX, et de tout un tas d'autres joyeusetés.

    Et ça ne t'mpechera pas, d'ailleurs, d'utiliser, au final, l'éditeur que tu veux, WYSIWYG ou pas, mais en connaissance de cause.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog, RomainValeri

    Merci de vos conseils, je viens de télécharger komodo edit. Je regarde, et je me dis aie, il va falloir encore écrire un paquet de ligne.

    Je n'ai rien trouvé de visuel (à comparé du canard boiteux que j'utilisais juste avant)

    Je prends l'exemple fourni et un tube de dolicrane. j'étudie donc l'environnement autour de ce projet... je visualise le résultat et je me retrouve à constater que je regardais une une page HTML.

    je vais chercher mon projet (uniquement les feuilles IE) j'importe donc les pages et je regarde. J'accède au codes, je lance la visualisation : j'ai mon projet avec mes liens, tout le visuel est OK.

    Je vais donc regarder avec ce que j'ai fait à l'aide du canard boiteux et essayer de comprendre comment ça marche.

    Merci à vous, je viens d'avancer d'un pas de géant.
    Wilfried

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Courage, patience et solidarité viennent à bout de tout.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. Bill Gates : l'impôt sur la société n'est pas une question morale
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2019, 15h18
  2. radiobutton erreur n'est pas une valeur entière correcte
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 21h27
  3. erreur '' n'est pas une valeur entière correcte
    Par ffxlenoir dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 13h57
  4. l'executable n'est pas une win32 valide
    Par joebilou dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo