IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] fct de comparaison du contenu de 2 tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Tableaux] fct de comparaison du contenu de 2 tableaux
    bonjour, je voudrais savoir si il existe une fonction qui compare automatiquement le contenu de 2 tableaux pour voir si ils sont différents ou faut-il faire une boucle?

    MERCI

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    L'a pas beaucoup cherché hein ?

    array_diff

    Toutes les fonctions sur les tableaux : http://fr2.php.net/manual/fr/ref.array.php
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    essai la fonction array_dif
    Calcule la différence entre deux tableaux
    array array_diff (array array1, array array2, array ... )
    array_diff() retourne un tableau qui contient toutes les valeurs du tableau array1 qui sont absentes de tous les
    autres arguments. Notez que les clés sont préservées.
    tiré du manuel php
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

Discussions similaires

  1. comparaison du contenu de 2 tableaux indifféremment de la position des éléments
    Par delma dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h07
  2. [VBA-E]Comparaison du contenu de cellules ligne à ligne
    Par frederic.go dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 16h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h34
  4. [VBA-E]Comparaison du contenu de 2 feuilles
    Par Neymo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2006, 14h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo