IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[débutant].besoin d'aide pour servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [débutant].besoin d'aide pour servlet
    Bonjour,

    je suis débutant en langage java.Je programme sur Jbuilder 2 (et oui au lycée nous ne sommes pas riche ...)et j'utilise TomCat 5.5 pour invoquer le servlet.

    Voici en gros mon application : sur une page web (programmée en java)j'ai un bouton "ok" ou "valider" sur lequel la servlet va s'activer et allé chercher un autre programme java qui va générer une autre page web. Mais je ne sais pas du tout ou mettre les ".class" ou ".obj" ou autres dans des dossiers de TomCat. Je suis totalement perdue ! Y aurait-il quelqu'un pour m'indiquer le droit chemin ??lol ou un tutoriel très simple que je peux imprimer entre deux cours ?

    Vous me direz de regarder dans des tutoriels ou faire des recherches mais malheureusement je n'ai pas accès au net tout le temps (ni au lycée ni chez moi), et oui je suis étudiant. Et les documents du lycée sont obsolètes et ne m'apportent pas d'aide sur les servlets.

    merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai crée ma première servlet mais à la compilation rien ne se passe.
    J'ai fait : nouveau>servlet et j'y ai insérer ce servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    public class HelloWorld extends HttpServlet {
    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws IOException, ServletException
    {
    response.setContentType("text/html");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println("<html>");
    out.println("<head>");
    out.println("<title>Hello World!</title>");
    out.println("</head>");
    out.println("<body>");
    out.println("<h1>Hello World!</h1>");
    out.println("</body>");
    out.println("</html>");
    }
    }
    Où se trouve la page web crée ? Comment insérer une commande qui a l'aide d'un bouton sur une page web appeler un servlet qui va chercher un programme java ?? ou placer ce programme java (dans quel dossier de tom cat ??

    Merci de répondre

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Salut,

    Franchement, j'ai envie de te proposer d'acheter un bouquin sur le sujet, surtout si tu n'as pas accès au net à ta guise... C'est un investissement qui vaut le coup si tu veux te lancer dans le dev. Sinon, tu as plein de tutoriels, notamment sur ce site qui te permettront d'y voir plus clair, il faut un peu chercher.

    Allez, bon courage
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B
    Franchement, j'ai envie de te proposer d'acheter un bouquin sur le sujet, surtout si tu n'as pas accès au net à ta guise... C'est un investissement qui vaut le coup si tu veux te lancer dans le dev. Sinon, tu as plein de tutoriels, notamment sur ce site qui te permettront d'y voir plus clair, il faut un peu chercher.
    +1

    http://java.developpez.com/livres/#L2212115326 (lis tout de même ma critique)

    Eric

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Je suis d'accord avec Laurent.B.

    Par rapport à la question que tu poses on peut se rendre compte que tu ne maitrises pas certains concepts. Et une explication ici prendrait beaucoup de temps et d'énergie, alors qu'il existe pleins de ressources qui te permettront d'apprendre à ton rythme et de batir des connaissances solides.

    L'idéal serait que, dans un premier temps, tu puisses acheter un livre assez généraliste expliquant les grands principes de J2EE au niveau des servlets, JSPs et tout l'environnement qui s'y rattache. Après tu pourrais revenir sur le forum pour poser des questions plus précises.

    Je te souhaite bon courage dans ton apprentissage du monde J2EE!

    Voila une lien contenant plein de ressources qui pourront t'aider :
    http://java.developpez.com/cours/#j2ee
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    MERCI pour les informations.
    je commence petit à petit à progresser dans le domaine du servlet.
    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] besoin d'aide pour une Base de Données
    Par james-mi dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 00h17
  2. [Débutant] Besoin d'aide pour un exercice
    Par bebetoalvaro dans le forum Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 01h59
  3. [débutant] besoin d'aide pour un programme
    Par acdchornet dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2006, 22h32
  4. [Débutant] Besoin d'aide pour modifier un jeu
    Par stoff66 dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 18h24
  5. [Débutant]Besoin d'aide pour gestion d'exceptions
    Par H1B4K dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo