IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

StackPanel inconnu dans Visual Studio [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut StackPanel inconnu dans Visual Studio
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser un Layout comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StackPanel myStackPanel = new StackPanel();
    Ce Layout semble appartenir au package :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Windows.Controls;
    ... mais le soucis est que le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    using System.Windows.Controls;
    ... génère une erreur.

    Pourquoi cela ?

    Pour info, j'utilise Visual Studio C# 2010 Express.

    Merci.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as créé quel type de projet ?
    Il doit te manquer la référence à la dll ...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message
    tu as créé quel type de projet ?
    Il doit te manquer la référence à la dll ...
    C'est un projet de type Windows Forms mais je viens de m'apercevoir qu'il existe aussi des Applications de type Windows WPF. Qu'est ce qui est le mieux ?
    Pourquoi parles-tu de DLL pour utiliser les Layout ?

    Merci pour tes réponses.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si tu as créé un projet windows forms, c'est normal.
    Il faut créer un projet WPF, et dans ce cas, la DLL est automatiquement référencée

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono Voir le message
    C'est un projet de type Windows Forms mais je viens de m'apercevoir qu'il existe aussi des Applications de type Windows WPF.
    WinForms est l'ancienne techno pour les UI et reflète les API standard qui doivent dater de Windows 3.0 et qui furent enrichies par la suite. Simple et rapide à utiliser et à apprendre tant que tu restes dans des choses parfaitement standard (bouton avec la tronche standard d'un bouton contenant du texte, combobox avec la tronche standard d'une combobox, pas de transparence, etc). L'idéal pour des applis menu-barre d'outils-boutons mais très limitée ou fastidieuse dès que tu sors des clous.

    WPF est plus récente, plus complexe mais te donne une très grande liberté pour faire des UI riches, animées, avec des vues sophistiquées et utilisant le GPU pour le rendu. Une API séduisante et bigrement puissante, les quinze années d'écart entre les deux se ressentent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extension dans visual studio express
    Par ratamovic dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 00h16
  2. Pbm : Connexion base de donnée SQL 2005 dans Visual Studio C#
    Par vampyrx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 20h55
  3. Qt inclus dans visual studio
    Par harris_macken dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 13h17
  4. Visual C++ dans Visual Studio .net 2005 beta 2
    Par T0xF0x dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 02h09
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo