IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Convertir Les Chiffres en lettres


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Convertir Les Chiffres en lettres
    Bonjour à tous,
    je Develloppe avec Windèv 10, existe t-il une fonction windèv qui permet de convertir les chiffres en lettre. si la fonction n'existe pas pouvez vous m'aider avec un code ou un algorithme pour la conversion.
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, ICI

    De plus, je sais qu'a partir de wd12, il ya un exemple danq WDXX\Exemples\Exemples didactiques\WD Nombre en lettres
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    je sais que tu as cette fonction sur windev sur les versions futur, je ne connais pas la version 10

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    NumériqueVersChaîne(123)// Renvoie "123"
    NumériqueVersChaîne(1.23)// Renvoie "1.23"
    NumériqueVersChaîne(12345.5, "+10.2f") // Renvoie " +12345.50"
    NumériqueVersChaîne(12345.5, "-+10.2f") // Renvoie "+12345.50 "
    NumériqueVersChaîne(12345.5, "+010.2f") // Renvoie "+012345.50"
    NumériqueVersChaîne(12345.5, "010.2f") // Renvoie "0012345.50"
     
    NumériqueVersChaîne(12345.5, "10.2fS")
    // Renvoie " 12 345.50" (le séparateur des milliers est un " ")
     
    NumériqueVersChaîne(12345.5, "10,2fS")
    // Renvoie " 12 345,50" (le séparateur décimal est une ",")
    ou tout simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nChiffre est un entier=1000
    schaine est une chaîne=nChiffre
    Info(schaine)  // la j'ai bien 1000 à l'écran

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par law56100 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nChiffre est un entier=1000
    schaine est une chaîne=nChiffre
    Info(schaine)  // la j'ai bien 1000 à l'écran
    Tu n'as pas compris : si tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    nChiffre est un entier=1000
    schaine est une chaîne=convertir(nChiffre)
    Info(schaine)  // tu dois avoir mille à l'écran
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Convertir les chiffres en lettre
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2012, 13h09
  2. je cherche comment convertir les chiffres en lettre
    Par 21247692 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 12h21
  3. convertir les chiffres en lettres
    Par kazannova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 00h05
  4. convertir les chiffres en lettre automatique
    Par baybaymed dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2008, 09h41
  5. [WD10] Code pour convertir les chiffres en lettres
    Par w-cobra dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo