IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Rendre son site 100% compatible avec tous les navigateurs ?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Rendre son site 100% compatible avec tous les navigateurs ?
    Salut, j'ai un problème sur mon site.
    Je l'ai construit en prenant pour base Internet explorer 10, et le problème c'est que dès que j'affiche mon site dans Chrome ou Firefox, l'affichage n'est pas le même (boutons décalés, images absentes etc...)

    existe t-il une manip pour rendre compatible son site avec tous les navigateurs ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par zvath773 Voir le message
    une manip
    Bienvenue dans le developpement web

    Non, aucune "manip". Un tas de petites différences à connaitre empiriquement.

    Pour la partie Javascript, l'usage de librairies simplifie et lisse souvent la plupart des différences entre navigateurs, mais en ce qui concerne la structure HTML, le CSS, etc. pas de solution miracle, la compatibilité multi-navigateurs, c'est "le gros du boulot".

    De nombreux développeurs considèrent que le chemin le plus court est celui-ci :

    1) développement sous Firefox (pour l'assez bonne conformité au standard mais surtout pour Firebug)

    2) adaptation aux multiples particularités IE (notamment pour les versions plus anciennes, car les versions plus récentes ont corrigé une grande partie des bizarreries et arrièrismes* historiques ^^)

    3) vérification sommaire sur les autres principaux navigateurs (Chrome, Safari, Opera, ...) (mais souvent il ne reste plus grand chose à "réparer" à ce stade)


    * word not found : check a dictionnary, helpless geek.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    +1

    Je développe toujours sur Google Chrome, une fois que ca fonctionne bien, je teste le tout sous IE 6/7/9 en fonction de la compatibilité que je cherche.

    Je teste pas les autres navigateurs car souvent quand ca passe sur IE6, tu peux crier victoire

    Après si tu veux avoir beaucoup de chance d'avoir tout bon, faut éviter d'utiliser des balises non reconnues par IE et voilà.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui merci donc du coup, vu que j'ai des avis différents, vous me conseillez de prendre quel navigateur comme "base" de dvt ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Ca dépend ce que tu vises. Moi je développe toujours sur chrome, ca permet d'avoir une base solide pour IE.

    Après si tu veux êtres sûre, tu peux partir sur du IE 6 voir IE 7 pour être sûre ue ca passera partout.

    Après, si tu acceptes qu'un minimum d'utilisateurs puissent avoir des petits défauts sur des vieux navigateurs, tu peux te baser sur IE9 et les autres

    L'utilisateur lambda laisse souvent les MAJ Windows donc il aura IE9 dans la plupart des cas (s'il est sur vista / seven). Mais le support de XP va bientôt s'éteindre donc rendre compatible et se casser la tête pour du IE6 / 7 c'est pas forcément extra ... Pour des utilisateurs avancés, ils auront FF, Opera, Chrome ou autres.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par zvath773 Voir le message
    Oui merci donc du coup, vu que j'ai des avis différents, vous me conseillez de prendre quel navigateur comme "base" de dvt ?
    Ici je trouve que c'est Firebug qui fait la différence ^^ donc je dirais Firefox.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Ici je trouve que c'est Firebug qui fait la différence ^^ donc je dirais Firefox.
    Ne pas oublier Opera avec son Dragonfly, disponible de base, il joue dans la même cour que Firebug.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Perso la base c'est Firefox puis contrôle sous IE6.

    Niveau CSS pour retrouver l'origine d'un formatage un peu compliqué j'utilise parfois Chrome en complément de Firefox. Car j'ai remarqué que chrome trouve quelque fois des styles imbriqués que firefox n'a pas trouvé, et l'inverse est aussi vrai.

    Concernant la compatibilité IE6 ce n'est plus pour l'instant que 1% des utilisateurs selon ce lien http://www.w3schools.com/browsers/browsers_explorer.asp on va donc bientôt pouvoir faire définitivement l'impasse sur cet ancêtre tant maudit par les intégrateurs

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par zvath773
    Je l'ai construit en prenant pour base Internet explorer 10
    Très mauvaise idée !
    IE10 n'est pas encore en version définitive et ne devrait pas être utilisé comme référence pour créer un site !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Rendre une classe compatible avec tous les navigateurs
    Par BXDSPORT dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2014, 11h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2012, 08h50
  3. format video compatible avec tous les mobils
    Par mikesquake dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 21h40
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 25/09/2010, 10h17
  5. Des polices compatibles avec tous les systèmes.
    Par Leward dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo