IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeurs Checkbox dans un WHILE [PHP 5.1]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Valeurs Checkbox dans un WHILE
    Bonjour à tous,

    J'aimerais une explication sur des checkbox. Voici le morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    WHILE ($donnees_vrp = mysql_fetch_assoc($reponse_vrp))
    					{
    						echo '
    						<tr>
    							<td width=80><img src="images/fleche2.png">&nbsp;'.$donnees_vrp['ID'].'</td>
    							<td width=300><img src="images/tete.png">';echo $donnees_vrp['nom_prenom_vrp'];
    						echo'<td><img src="images/msg.png"><input type=\'checkbox\' value=1 name=\'envoi_msg\' id=\'envoi_msg\'</td>';
    					}
    Donc à chaque enregistrement trouvé dans ma base, le tableau s'incrémente et chaque ligne contient sa checkbox. Lorsque je cocherai plusieurs checkbox et que j'enverrai mon formulaire, comment dois je faire pour récupérer tous les ID du tableau que j'aurais choisi ? Etant donné que la checkbox n'a qu'un seul nom ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu peux faire de cette façon :

    (j'ai simplifié le code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post">
    <input type="checkbox" name="envoi_msg[]" value="1" />
    <input type="checkbox" name="envoi_msg[]" value="2" />
    <input type="checkbox" name="envoi_msg[]" value="3" />
    </form>
    Quand tu met [] à la fin du name d'un input, c'est comme si tu faisait un tableau de valeurs. On aurait également pu forcer l'index avec envoi_msg[1], envoi_msg[2], etc...
    Si tu ne met rien, l'index commence par 0 (envoi_msg[0]) et s'incrémente à chaque nouveau champ.

    Admettons que tu ne coches que la 1ere et la 3eme checkbox (value 1 et 3)

    Coté PHP $_POST['envoi_msg'] sera un array qui contiendra les value de toutes les checkbox cochées [1,3]
    Soit
    $_POST['envoi_msg'][0] = 1
    $_POST['envoi_msg'][1] = 3
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok merci, j'ai compris le système des '[]'.
    Par contre là ou je ne comprends pas c'est que je n'ai qu'une seule 'value'.

    Côté Php aussi j'ai du mal à visionner ce que je dois faire.

    Alala ces débutants ...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il faut que tu mettes l'id dans le value de ta checkbox.
    Sinon, effectivement, tu vas récupérer un tableau qui ne contiendra que des 1.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok.

    J'ai fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=\'checkbox\' value='.$donnees_vrp['ID'].' name=\'envoi_msg[]\'>
    Et côté Php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($_POST['envoi_msg'] as $ID_VRP)
    echo $ID_VRP;
    Là je récupère bien mes IDs.

    Merci à toi Seb33300.
    Bon Week-End !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer Valeur Checkbox dans ASP(VB)
    Par quake3 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 11h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2009, 10h55
  3. plusieurs checkbox dans un while
    Par kaking dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 16h18
  4. Inserer valeur checkbox dans MySQL
    Par Kornikopic dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 13h22
  5. [MySQL] Checkbox dans un while
    Par 0nilink dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo