IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

création d'un Serveur bouchon


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut création d'un Serveur bouchon
    Bonjour;
    Je suis débutant en J2EE, je connais que JSP/Servlet, j'ai un fichier WSDL et je dois l'utilisé pour créer un serveur bouchon (webservice soap) en fait j ai déjà générer mes classes java apartir de WSDL et ce que vous pouvez m'indiquer les étapes à suivre ou un tuto merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Déjà tu peux regarder ça. Quand c'est visuel on comprend mieux. Même si tu es sous eclipse ça ne dérange pas. C'est presque la même chose.
    www.youtube.com/watch?v=P56vFFCcFlo

    Comme t'es débutant, je vais vulgariser les choses pour que tu comprenne.
    Un Web Service est une méthode que tu appelles et qui n'est sur ta machines.
    Donc en fait le concept est bidon.


    Ensuite je ne comprend pas très bien ce que tu veux faire.
    Les WSDL servent à générer les clients, (qu'on peux bouchonner).
    Mais un serveur bouchonné, surtout en partant du WSDL, je ne voix pas ce que tu peux en faire (ni comment faire).


    Pour être plus claire, je prends un exemple :


    Tu crées un web service (Le serveur). On va dire que le web service prend en paramètre 2 int et renvoie l'addition avec un int.
    Tu déploies ton web service (serveur) et c'est bon.
    Ce qui reviens à déployer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public int addition (int i1, int i2)
    {
         return (i1+i2);
    }

    Puis :

    Pour qu'un client puissent l'utiliser, tu génères ton WSDL et tu l’envoies au client. Le WSDL contient L'URL de l'appi déployé et les in/out.
    Avec ton wsdl tu sais que tu dois envoyer 2 int et récupérer un int mais tu ne sais pas ce qui se passe derrière. (Les "méthodes" font rarement i1+i2.)
    Donc sans savoir le code qu'il y a derrière le WEB SERVICE (SERVEUR) tu ne peux pas crée ce WEB SERVICE (SERVEUR) bouchonné mais tu peux créer un
    CLIENT WEB SERVICE bouchonné.

    J'espère que ça t'aide.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, t'as le WSDL d'un serveur de production, et tu veux créer un serveur "bidon" qui fournis le même service d'après le WSDL et qui ne te servira qu'à tester ton code car on ne t'as pas fournis de site de test "officiel"?

    Je ne sais pas si c'est faisable sans y aller à la main, mais ça m'intéresse

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    un bon vieux déterrage

    @tchize_, c'est exactement ce que je cherche à faire

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    déterrage de ouf 5 ans, pas mal

    essaie wiremock https://github.com/tomakehurst/wiremock, c'est plutôt puissant et permet de stubber une api simplement
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je regarde ça

    merci

Discussions similaires

  1. Création d'un serveur en C
    Par coco21 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2006, 13h43
  2. Création d'un serveur Mail sous linux
    Par wassim_kh dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2006, 19h55
  3. [Configuration] création de socket serveur
    Par sayuiki dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 16h29
  4. Création d'un Serveur Multi Client
    Par N*E*R*D dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo