IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Création d'un serveur Mail sous linux


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Création d'un serveur Mail sous linux
    bonjours( soirs) tout le monde,
    j'ai cherché sur internet et dans qlques boucains comment créer (assembler ) un serveur mail (POP/SMTP), j'ai trouvé les mêmes étapes mais c pas fonctionnel. J'aimerai savoir si qu'elq1 a essayé de réalisé 1, et quels sont les étapes qu'il a suivit,
    cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    J'y suis arrivé et tu peux voir les étapes que j'ai utilisée ainsi que les sources que j'ai utilisées sur :
    http://troumad.info/Linux/Linux.odt

    nb : suis-je le seul à avoir été contacté par mp par wassim_kh dès son inscription ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par troumad
    J'y suis arrivé et tu peux voir les étapes que j'ai utilisée ainsi que les sources que j'ai utilisées sur :
    http://troumad.info/Linux/Linux.odt

    nb : suis-je le seul à avoir été contacté par mp par wassim_kh dès son inscription ?
    merci, troumad
    comme g dja di, le probleme c que tout les documents sont pareilles et parlent de la même chose, je suis désolé mais ca n'a pas marché, les mêmes problèmes percistent et meme d'autes ce sont avérés.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Tu peux essayer de décrire tes problèmes. On pourra peut-être t'aiguiller !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Tu peux essayer de décrire tes problèmes. On pourra peut-être t'aiguiller !
    je crois que c le prob de Postfix, les mails que j'envoi meme en locale(sur la même machine) ne sont pas délivrés, mail -u root ( par exemple ) affiche "no mail for root". malgré que le postfix est bien configuré (main.cf, aliases,...)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Il faut donc aller étudier les log pour comprendre ce qui se passe !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voici le log complet:
    Jun 28 14:03:54 localhost postfix/master[3073]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 28 14:03:57 localhost postfix/master[3310]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 28 15:08:09 localhost postfix/master[3030]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 28 15:08:12 localhost postfix/master[3267]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 08:28:06 localhost postfix/master[3072]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 08:28:09 localhost postfix/master[3310]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 10:46:51 localhost postfix/master[3072]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 10:46:55 localhost postfix/master[3310]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 12:14:49 localhost postfix/master[4834]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 15:00:06 localhost postfix/master[3077]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 15:00:11 localhost postfix/master[3317]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 15:42:26 localhost postfix/master[3844]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 16:27:48 localhost postfix/master[4193]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 29 16:41:43 localhost postfix/sendmail[4301]: fatal: Recipient addresses must be specified on the command line or via the -t option
    Jun 29 16:43:50 localhost postfix/postdrop[4324]: fatal: uid=0: unexpected record type: 10
    Jun 29 16:44:19 localhost postfix/postdrop[4343]: fatal: usage: postdrop [-c config_dir] [-v]
    Jun 29 16:46:58 localhost postfix/postdrop[4437]: fatal: uid=0: unexpected record type: 10
    Jun 30 08:16:30 localhost postfix/master[2710]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 30 08:16:36 localhost postfix/master[2951]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 30 08:22:46 localhost postfix/master[3850]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 30 08:59:04 localhost postfix/master[4694]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 30 09:40:52 localhost postfix/postmap[5027]: fatal: usage: postmap [-Nfinoprsvw] [-c config_dir] [-d key] [-q key] [map_type:]file...
    Jun 30 09:53:22 localhost postfix/master[5139]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 30 10:10:04 localhost postfix/master[5416]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 30 10:16:35 localhost postfix/postfix-script: fatal: the Postfix mail system is not running
    Jun 30 10:16:51 localhost postfix/master[5514]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jun 30 10:16:57 localhost postfix/postfix-script: fatal: the Postfix mail system is not running
    Jun 30 10:17:19 localhost postfix/postfix-script: fatal: the Postfix mail system is not running
    Jun 30 10:19:18 localhost postfix/master[5600]: fatal: 127.0.0.1:smtp-backdoor: Servname not supported for ai_socktype
    Jul 1 09:18:12 localhost postfix[3805]: fatal: file /etc/postfix/main.cf: parameter setgid_group: unknown group name: maildrop
    j'espère qu'il sera utile.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Il y a bien un problème du coté de ton serveur SMTP (Postfix donc...).
    Je te conseille de remettre ton main.cf d'origine et de recommencer la configuration de celui-ci. Change juste le minimum

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut merci
    je pense aussi que le problème est avec postfix même le mail locale, sur la même machine ne fonctionne pas, g donc changé le MTA. g mis exim4 comme agent de transfert de mail. le mail locale fonctionne mais celui sur le réseau locale ne fonctionne pas, malgré que g configuré tout comme c indiqué dans quelques Howto disponibles sur internet. merci

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut merci
    merci troumad, mais je travaille sous debian et pas sur mandriva, et g constaté qu'il ya quelques différances concernant les repertoires, elles n'éxistent pas, en plus je crois que je vé utiliser exim a la place de postfix

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    J'ai un peu bidouillé sur Postfix ces derniers jours et je suis arrivé à configurer le serveur SMTP + POP pour tout le réseau.

    Je créerai un petit tuto dans les jours qui viennent. Parcontre je bosse sur BSD, mais bon le principe est le même...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai un peu bidouillé tout ça sur http://troumad.info/Linux/Linux.odt
    Mais, ça fait quelques temps déjà (ça tourne encore bien malgrès une màj de mdk 10.1 vers mdv 2006).

    Quant à deb-mdv, c'est presque tout pareil (je bidouille aussi debian sid et j'espère mettre mon prochain serveur sous debian stable).
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Je sais pas ouvrir les .odt

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    pour les .odt, c'est entre autre OOo à partir de la version 1.1.5 pour les ouvrir et 2.0.0 pour les écrire.
    Comme c'est un format ouvert, il y a d'autres applies qui les reconnaissent comme koffice je crois.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Livre] Monter son serveur de mails sous Linux
    Par Invité dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h03
  2. Configurer un serveur de mail sous linux
    Par pmithrandir dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2013, 14h48
  3. Serveur mail sous Linux ?
    Par Nunux dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 19h43
  4. Serveur/Client sous linux
    Par black is beautiful dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 13h34
  5. Sécuriser son serveur Apache sous Linux
    Par rolkA dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo