IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Connexion SYSDBA en local sous XP


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tape orapwd sous dos, c'est magique

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    J'ai tapper sous dos dans le répertoire ORACLE_HOME/bin :

    orapwd file=pwdJFS.ora password=toto

    J'ai essayé de me connecté ensuite sys avec le mot de passe toto et ça ne marche pas !

    Ai-je mal exécuter orapwd ???
    Faut-il préciser un chemin pour pwdJFS.ora ???
    Faut-il relancer le PC pour que les services se relancent ???

    Merci d'avance,

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça ne marche pas

    c'est à dire ?

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    La commande semble avoir fonctionné, mais pour que je me connecte sous sys, je n'ai réussi qu'avec le mot de passe change_on_install (l'ancien avant toto).

    Je n'ai toujours pas les droits sysdba !

    J'ai lu que si l'on met le parametre remote_login_passwordfile = none, l'authentification se fait sans mot de passe ? Est-ce vrai ???

    Pour changer ce paramètre dans le init.ora et qu'il soit pris en compte, que faut il faire ?

    Merci d'avance !

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il faut changer le paramétre dans le fichier init et redémarrer la base

  6. #26
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Oui mais pour redémarrer la base, il faut pouvoir être sysdba !!!

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    En arretant le service et en le redémarrant, la base redémarre correctement !

    Pour revenir sur orapwd !
    Mon fichier pwdJFS.ora a bien été généré dans le répertoire courant du fichier orapwd.exe

    Par contre, comment faire pour que ce fichier soit pris en compte ?

  8. #28
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé !!!

    Sous mon répertoire oracle/ora81/bin,
    j'ai lancé la commande svrmgrl
    ensuite connect internal et je saisie le password que j'ai généré avec mon orapwd !

    Et finallement, j'ai pu arrêter et redémarrer ma base !!!

    Par contre sous sqlplus, ça ne fonctionne pas !
    Est-ce que ça vient du fait que je suis en 8i et non pas en 9i ???

    Merci pour votre aide !

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    probablement, en 9i svrmgrl n'existe plus et il me semblait que sqlplus pouvait être utilisé dés la 8i... étrange

  10. #30
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Alors pour svrmgrl il n'existe plus en 9i et était encore présent en 8i pour raisons de compatibilité descendante.

    Depuis la 8i Oracle préconise fortement de ne plus utiliser cet utilitaire n'y le compte internal qui disparait en 9i

    La syntaxe serait la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQLPLUS /NOLOG
    CONNECT / AS SYSDBA
    Avec le remote_login_passwordfile = EXCLUSIVE

    Le fait est que pour lancer cette commande ton utilisateur OS doit IMPERATIVEMENT faire parti du groupe ORA_DBA sous windows ou DBA sous unix.

    Sinon tu ne seras pas considérer comme admin de la base et tu ne pourras pas utiliser ces commandes.

  11. #31
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour tout vos conseils !

    La notion de droit et de groupe est quand même plus clair sous unix !

    Je vais pouvoir désormais mettre en application mes cours DBA ...
    le problème, c'est que les cours sont pour la 9i ... j'aurai donc sûrement besoin d'un petit coup de pouce à l'occasion !

    Encore merci !

    A+,

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Et pouquoi ne pas installer la 9i voir la 10g alors ?

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je vais m'entrainer sur la 8i et ensuite je testerai un migration en 9i !
    Quoi de mieux comme entrainement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Interdire la connexion / as sysdba en local
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2009, 21h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 13h58
  3. Souci de connexion internet via PPPoE sous Knoppix
    Par Anomaly dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2004, 20h38
  4. Connexion SYSDBA sur une base ou une autre
    Par jack554 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2004, 17h11
  5. Connexion à postgresql dans un sous reseau window
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2003, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo