IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Test sur les champs obligatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Test sur les champs obligatoire
    J'ai un array qui contient des array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $required = array(
     
    	array("key" => "country", "value" => $lang["content"]["select_country"], "required" => true),
    	array("key" => "city_loc", "value" => $lang["common"]["city_loc"], "required" => false),
    	array("key" => "net_vendor", "value" => $lang["content"]["net_vendor"], "required" => true),
     
    	);
    Dans une page, le client va choisir des options à partir des combo box (par exemple : pays, ville, net vendeur), je récupère les options dans un autre tableau (country pour pays, city_loc pour ville et net_vendor pour net vendeur).
    je veux tester si l'utilisateur a choisie toutes les options obligatoire (required = true).

    J'espère que j'ai bien présenter mon besoin, si non je peux répondre à vos question.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu devrais faire une verif en javascript plutot que en php c'est plus propre et sa t evite de recharger la page ...

    Voici un petit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript">
    function verif_champ(mots_cles)
    {
    if (mots_cles == "")
    { alert("Un champ n'est pas remplie");
    return false;
    }
    return true;
    }
    </script>
     
    Dans Body
     
    <form name='form1' onsubmit='return verif_champ(document.form1.mots_cles.value);' action="echo.php" >
    <div>
    <input type="text" name="mots_cles" size="31" />
    <input type="submit" name="sa" value="Rechercher" />
    </div>
    </form>

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Il faut toujours une validation PHP... Le JS seul ne suffit pas !

    Quelque chose comme ceci devrait te satisfaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    foreach($required as $ligne)
    {
        if($ligne['required'])
        {
            if(!isset($ligne['value']) || $ligne['value'] == "")
            {
                $drapeau = false;
            }
        }
    }
     
     
    if($drapeau)
    {
        // Tout est correct
    }
    else
    {
        // erreur
    }
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test sur les champs de formulaire avec jQuery
    Par imenfatma dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 16h10
  2. [PHP 5.2] Test sur les champs
    Par ilyas0911 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2009, 11h45
  3. xpath-->test sur les commentaires
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 12h14
  4. Fonction de teste sur les voisins d'un point
    Par erkoil dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 17h45
  5. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo