IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Fenêtre centrale décentrée

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Fenêtre centrale décentrée
    Bonjour,
    j'ai un problème esthétique que je n'arrive pas à régler. Ma fenêtre principale s'ouvre n'importe où sur le bureau aux alentours du centre mais toujours décalée et jamais à la même place (même en mettant setcentralwidget au widget principal). Je voulais savoir quel genre de pb peut provoquer ca et comment le résoudre(une erreur mémoire pourrait se cacher derrière?)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bonjour,



    central != centré, cette fonction n'a rien à voir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move ( QApplication::desktop()->screenGeometry().center() - rect().center() );
    à placer dans le constructeur ou showEvent de ta fenêtre je ne sais pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai bien pris note de ta solution mais cela ne fait strictement rien de différent, dans le constructeur ou dans la fonction où il y a show...ma fenêtre s'ouvre toujours n'importe où.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Et dans le showEvent ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème fenêtre centrale
    Par TWEESTY dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 13h38
  2. FormBorderStyle à None : Fenêtre décentrée
    Par Nixeus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 16h38
  3. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  4. pb fenêtre MDI
    Par dédé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2002, 18h41
  5. icône d'une fenêtre fille
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo