IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Projet> Options> Application> Apparence


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Projet> Options> Application> Apparence
    Bonjour,
    J'utilise depuis une semaine l'IDE C++ Builder XE2.
    J'ai découvert une fonction intéressant qui permet de modifier l'apparence de l'application avec différent style : Projet>Options...>Application>Apparence

    Avez-vous déjà testé cela?

    Je développe une IHM qui fonctionne avec plusieurs "Panel" superposés, donc pendant le développement, j'ai une "Form" qui est beaucoup plus grande, et que je réduit à l’événement "OnCreate". Cela pose des problèmes d'affichage quand l'apparence choisi n'est pas celle de Windows. Le contour n'est pas continue, et les boutons (réduire, fermer...) n'apparaisse plus. Avez-vous une idée d'où cela peut-il venir?

    Savez vous comment faire pour voir l'apparence choisie même pendant le développement, et non pas juste après exécution?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    Je n'ai pas encore assez exploré XE2, c'est une nouveauté
    Présentation des styles VCL
    et Concepteur de styles VCL
    Cela peut être assez intéressant pour unifier un thème dans une application, en fait avec Seven, il doit être préférable de définir un style et de l'utiliser dans l'application au lieu de soit même modifier Font.Color par exemple.

    Sinon pour tes panels
    Lorsque tu affiches un TPanel (ton OnCreate, je suppose), tu peux affecter ClientWidth et ClientHeigth de la TForm, cela prend en compte la taille des bordures (2 pixel en 2K, 5 en XP et au moins 10 en Seven)
    ClientWidth et ClientHeigth sont les dimensions "intérieures" de la fenêtre, Width et Heigth sont les dimensions "extérieures" qui incluent les bordures et la barre de titre (variable selon thème)

    Pour faciliter le développement, au lieu de Panel superposé, utilises un TPageControl dont tu masques les Onglets (TTabSheet) en RunTime via TabVisible
    Ainsi il sera plus facile de passer d'un panel à un autre, en changeant juste le PageIndex

    voir les sujets :

    Superposer des Panels

    Afficher / Masquer composants superposés en mode conception et l'image jointe montrant le DesignTime et le rendu en RunTime, comme dans ton cas, ce programme utilisait des 9 Panel superposés, pas évidemment à maintenir, j'ai remplacé par un TPageControl utilisé pour le DesignTime, on voit ainsi tout de suite tout ce qui existe d'un coup !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide et complète.

    J'ai commencé par changer mes Panels en un TPageControl. Par contre j'ai un petit souci, quand je change le TabIndex pendant la conception (0, 1 ... 15),
    les pages correspondante s'affiche. par contre pendant l'execution du programme, mes commandes : PageControl1->TabIndex=2 (par exemple) ne change rien, ça laisse affiché la page 0.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    TabIndex, je ne l'ai jamais utilisé, je préfère ActivePageIndex ou ActivePage
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 16h12
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2007, 14h35
  3. communication entre un projet DLL et une application
    Par ferry.jules dans le forum C++Builder
    Réponses: 95
    Dernier message: 22/05/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo