IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Infos sur Netbeans 5.5


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [NetBeans] Infos sur Netbeans 5.5
    Bonjour,

    J'ai téléchargé la version 5.5 de Netbeans, j'ai cru comprendre qu'elle avait des fonctionnalités orientés J2EE en plus...

    Pourriez vous me le confirmer, et me dire si c'est une version stable, définitive ? car quand on la lance, dans le splashscreen on peut lire "Development"...

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    dans le splashscreen on peut lire "Development"
    ben, c'est effectivement une version de developpement...

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Attention que l'EDI NetBeans 5.5 en lui-même n'a pas beaucoup de nouvelles fonctionnalités, comparés à l'EDI NetBeans 5.0.
    si tu vas sur la page
    http://www.netbeans.info/downloads/download.php?a=n&rv=5.5&p=1&step=2

    tu dois télécharger le preview with Entreprise pack.

    Sinon, tu ne verras vraiment pas de grandes différences.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    mais developpement veut dire "en cours de developpement"?
    parce que bon on sais bien que netbeans sers à developper quand même...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, oui NetBeans 5.5 est pour l'instant en développement, ce n'est pas encore la version finale.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Version courante: NetBeans 5.0. Si tu ne sais pas ce que tu cherches, c'est cette version qu'il te faut!

    Versions en cours de développements:
    - NetBeans 5.5: intègre les nouveautés Java EE 5 (EJB 3, JAX-WS 2.0, ...) et propose l'Enterprise Pack (UML et SOA) en option
    - NetBeans 6.0: intègre les nouveautés au coeur de l'IDE (comme Jackpot par exemple)

    Dans le courant de l'été (autour de la sortie de la v5.5), les modifications de la 5.5 seront intégrées au train de développement 6.0.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Ok, merci pour tout ca.

    J'etais sous 5.0, et je commence un stage en entreprise de 3 mois, là je suis en train d'apprendre J2EE donc bon j'ai mis la 5.5 pour l'essayer, j'ai fait quelques tutos avec mais c'est sur qu'à mon niveau je ne vois pas la différence avec la 5.0.

    C'etait juste pour savoir si la 5.5 allait pas me planter en plein dev, mais je pense que ca ne sera pas le cas.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica
    C'etait juste pour savoir si la 5.5 allait pas me planter en plein dev, mais je pense que ca ne sera pas le cas.
    Java EE 5, et en particulier les EJB 3 sont fondamentalement plus simples à développer. Par contre ce n'est pas sec. Version finale de Java EE 5 prévue pour le mois de mai.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica
    Ok, merci pour tout ca.

    J'etais sous 5.0, et je commence un stage en entreprise de 3 mois, là je suis en train d'apprendre J2EE donc bon j'ai mis la 5.5 pour l'essayer, j'ai fait quelques tutos avec mais c'est sur qu'à mon niveau je ne vois pas la différence avec la 5.0.

    C'etait juste pour savoir si la 5.5 allait pas me planter en plein dev, mais je pense que ca ne sera pas le cas.
    L'entreprise dans laquelle tu vas faire ton stage de 3 mois n'utilise certainement pas encore Java EE 5.
    Avec un peu de chance, elle utilise déjà la spec J2EE 1.4.
    Dans ce cadre là, j'ai envie de dire que NetBeans 5.0 devrait te suffire amplement.

    NetBeans 5.5 te permettrait de développer des EJB 3. Mais je doute qu'il y ait déjà des entreprises qui l'utilise aujoud'hui. Si c'est le cas, ce n'est que pour faire des prototypes.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    si j'ai bien compris, NetBeans 5.5 va intergrer le studio uml de java studio enterprise ! faut que je teste

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Moi dans la 5.5 j'ai pas vu que l'on pouvait créér de projet UML comme avec JSE8, bon j'ai pas cherché plus non plus... mais peut-être faut-il rajouter un plugin.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il faut telecharger le pack bundle je crois... pas encore testé perso

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il faut télécharger la version "Preview: NetBeans IDE 5.5 with NetBeans Enterprise Pack 5.5 and Sun Application Server 9 Beta" depuis http://www.netbeans.org/downloads/index.html et non une version "Development Builds of Upcoming Releases".
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Si quelqu'un passe par là, avant ce soir pourrait-il me donner le lien de cette version directement sur l'executable ou l'archive, parce que le proxy de ma boite me bloque l'accès à la page downloads...

    merci d'avance

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila le lien : Netbeans 5.5 Preview


  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    magique ! merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Diverses questions sur netbeans et sur le RCP
    Par Djobird dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 15h10
  2. [Visual Web] dropDown list sur netbeans
    Par DEV-10 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 21h59
  3. Livre sur NetBeans
    Par vbrabant dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2006, 09h59
  4. [NetBeans] Explications sur la "suite" Netbeans
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 17h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo