IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comparaison Tableau de String avec un string


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comparaison Tableau de String avec un string
    Bonjour a tous ! Voila je suis en train de créer une petite application avec Swing.

    Le but de cette application est d'afficher tel ou tel image en fonction de valeurs contenu dans un fichier .txt

    J'ai donc crée un tableau Tableau[i][0] de type String qui me permet de parcourir les valeur de ma première colonne de mon fichier .txt

    Par la suite , je souhaite donc comparer le contenu du tableau avec des valeurs prédéfini que je stocke dans une variable de type String.

    Mon problème :

    Comment puis-je comparer toute les valeurs de ma premiere colonne du tableau avec ma variable String.

    J'ai essayé de faire ça : (J'ai mis uniquement les parties de code necessaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    private String[][] Tableau = new String[100][];
     
     
    String E_C051 = "C051";
    String E_6999 = "6999";
    String E_FFFF = "FFFF";
     
     
    for(i = 0 ; i<50 ; i++)
    {
     
    if ( Tableau[i][0].equals(E_C051))
             		{
              			new test("C:\\TRAIN_1_Seul_Default.gif");
             		}
             		else if (Tableau[i][0].equals(E_6999))
             		{
             			 new test("C:\\Train_Defauts_CLC.GIF");
             		}
             		else 
             		{
             			new JOptionPane();
             			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Aucun code defaut détecté", "Information", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
             		}
    }
    et sinon j'ai aussi essayé avec un switch case et ça ne passe pas non-plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    for(i = 0 ; i<50 ; i++)
             	{
     
             		switch (Tableau[i][0]) {
     
             		case "C051" :
     
             			new test("C:\\Train_.gif");
             		 break;
     
     
             		case "6999" :
     
             			new test("C:\\TRAIN_1_Seul_Default.gif");
             		 break;
     
     
             		case "FFFF" :
     
             			new test("C:\\ZGC4_T2_AB_L.gif");	
             		 break;
     
     
             		default: 
     
             			new test("C:\\ZGC4_T2_AB_L.gif");
             			new JOptionPane();
             			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Aucun code defaut détecté", "Information", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
             	}
    }
    et dans les deux cas ça ne m'affiche aucune image.

    (Ps : Lorsque je fait un simple new "test("C:\\ZGC4_T2_AB_L.gif");"
    sans aucune condition , ça m'affiche bien l'image)

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Et vous êtes certain de ce que contient votre tableau?
    (System.out.printl() confirme-t-il?)
    Pas de caractères parasites en trop?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    D'après le code fourni, la tableau est créé mais aucune valeur n'y est insérée

    Dans ce cas là, j'utiliserai une Map<String,String> ?
    Avec en clé, la chaine de caractère et en valeur la chemin vers l'image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    // ATTENTION: code non testé
    Map<String, String> map = new HashMap<String,String>();
    // Peupler la map
    ...
     
    ...
     
    public String getImagePath(final String nameCode){
    // Vérifications d'usage...
     
     
    String path = map.get(nameCode);
     
    // Controle de la valeur ....
     
    return path;
    }
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Commencez par afficher
    System.out.println("Contenu du tableau:" +Arrays.deepToString(tableau));et nous donner ce contenu.

Discussions similaires

  1. Tableau à 3 dimensions avec données string & numériques
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 11h33
  2. [MySQL] Recherche LIKE avec un string avec plus d'information que la DB
    Par pburgisser dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 13h47
  3. [C#] Comment Splitter une string avec une string ?
    Par ADJ Design dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 12h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 13h28
  5. [DEBUTANT]comparaison une ligne avec un STRing
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo