IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[DEBUTANT]comparaison une ligne avec un STRing


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [DEBUTANT]comparaison une ligne avec un STRing
    Bonjour j'utilise un code qui permet d'écrire dans un fichier , ça marche bien .




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    public static void saveVector(Vector vector, String fileName) {
    		try {
    			File result = new File(fileName);
    			String ligne; 
    		//	FileWriter out = new FileWriter(result,true); // true permet d'ajouter a la fin du fichier la chaine de caractère
    			//FileWriter out = new FileWriter(result);
    			BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(result));
     
    			PrintWriter out = new PrintWriter (new FileWriter("result2.txt"));
    			//RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile("out",5);
     
    			while((ligne=in.readLine() ) != null){
     
     
    			       if(ligne.equals("  </rdf:Description>")){
    			         out.println("<rdfs:label xml:lang='en'>10</rdfs:label>");
    			       }
    			       else
    			         out.println(ligne);
    			   } 
     
    			/*Iterator iter = vector.iterator();
    			while (iter.hasNext()) {
    				String[] element = (String[]) iter.next();
     
    				out.println(element[0]+";"+element[1]+";"+element[2]+"\n");//pour utiliser write(hgg,10,15) compter -10 pour la longuueur
     
    			}*/
    			in.close();
    			out.close();
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    if(ligne.equals(" </rdfescription>")){
    out.println("<rdfs:label xml:lang='en'>10</rdfs:label>");

    Le problème vient de cette ligne de code : lorsque je compare 2 lignes il compare aussi les espaces . J'aimerais qu'il compare uniquement les champs de textes sans compter les espaces avant et après le champ de texte.

    En effet mon fichier est de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <rdf:RDF
      xmlns:rdf='http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#'
      xmlns:rdfs='http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#'
      xmlns:NS0='http://travel.org/russia'
     >
      <rdf:Description rdf:about='http://travel.org/russia#take_place_on'>
        <rdf:type rdf:resource='http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#Property'/>
        <rdfs:label xml:lang='en'>take_place_on</rdfs:label>
        <rdfs:subPropertyOf rdf:resource='http://travel.org/russia#DEFAULT_ROOT_RELATION'/>
        <rdfs:domain rdf:resource='http://travel.org/russia#festival'/>
        <rdfs:r
    J'espère avoir été plus détaillé que dans mes précédents posts

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut Re: [DEBUTANT]comparaison une ligne avec un STRing
    Citation Envoyé par Battosaiii
    if(ligne.equals(" </rdfescription>")){
    out.println("<rdfs:label xml:lang='en'>10</rdfs:label>");
    Bonjour,

    utilise la méthode trim() pour supprimer les espaces en début et fin de chaîne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ligne.trim().equals("  </rdf:Description>".trim())) {

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    trop fort !
    ça marche nickel ta méthode .
    Merci !!

Discussions similaires

  1. [String]Enlever espaces au debut d'une ligne
    Par julien1981 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 18h00
  2. [debutant] supprimmer une ligne d'un fichier
    Par F.F. dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 08h45
  3. Extraire une valeur d'une ligne avec sed
    Par jojolepabo dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2004, 09h34
  4. [FP]Tracer Une ligne avec Dev-pascal
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2003, 16h33
  5. supprimer une ligne avec cle etrangere
    Par BaBas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo