IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Il existe une faute:


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Il existe une faute:
    Voilà ce que j'aurais voulu faire mais apparemment il y a une faute et je ne sais pas comment programmer cela autrement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    while (for (y=1;y<=3;y=y+1)
           {for (z=1;z<=5;z=z+1)
            {tab_somme[y]!=tab_qtite_dispo[y];
            tab_som[z]!=tab_qtite_dde[z];
            }
           }
          )
     
    {if (tab_qtite[y][z]!=0)
     {tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]+1 || tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]-1;
     }
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Le while n'évalue aucune condition ici.

    L'utilisation est :
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Re: Il existe une faute:
    Citation Envoyé par andjeo
    Voilà ce que j'aurais voulu faire mais apparemment il y a une faute et je ne sais pas comment programmer cela autrement:

    while (for (y=1;y<=3;y=y+1)
    {for (z=1;z<=5;z=z+1)
    {tab_somme[y]!=tab_qtite_dispo[y];
    tab_som[z]!=tab_qtite_dde[z];
    }
    }
    )

    {if (tab_qtite[y][z]!=0)
    {tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]+1 || tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]-1;
    }
    }


    BEURK.

    C'est assez immonde en fait.

    A peu pres indente ca ressemble a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while (for (y=1;y<=3;y=y+1){for (z=1;z<=5;z=z+1){tab_somme[y]!=tab_qtite_dispo[y];tab_som[z]!=tab_qtite_dde[z];}})
    {
      if (tab_qtite[y][z]!=0)
        {
          tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]+1 || tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]-1;
        }
    }
    Bien que tu ne precises pas ce qui ne marche pas, je peux quand meme preciser une chose :
    • while() doit contenir entre ses parentheses une valeur, egale ou differente de 0. Le plus souvent, un test (i == truc, a > b, ptr == NULL). ici tu y met un for. Je n'ai pas essaye, mais je doute que ca compile. for() renvoie-t-il une valeur ?


    Qu'est-ce que tu as voulu faire exactement ?
    Et qu'est ce qui ne marche pas ?
    Peux tu nous mettre le code complet ?
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Le while n'évalue aucune condition ici.

    L'utilisation est :
    arf... grille de deux minutes.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: Il existe une faute:
    Citation Envoyé par Jack_serious
    Citation Envoyé par andjeo
    Voilà ce que j'aurais voulu faire mais apparemment il y a une faute et je ne sais pas comment programmer cela autrement:

    while (for (y=1;y<=3;y=y+1)
    {for (z=1;z<=5;z=z+1)
    {tab_somme[y]!=tab_qtite_dispo[y];
    tab_som[z]!=tab_qtite_dde[z];
    }
    }
    )

    {if (tab_qtite[y][z]!=0)
    {tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]+1 || tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]-1;
    }
    }


    BEURK.

    C'est assez immonde en fait.

    A peu pres indente ca ressemble a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while (for (y=1;y<=3;y=y+1){for (z=1;z<=5;z=z+1){tab_somme[y]!=tab_qtite_dispo[y];tab_som[z]!=tab_qtite_dde[z];}})
    {
      if (tab_qtite[y][z]!=0)
        {
          tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]+1 || tab_qtite[y][z]=tab_qtite[y][z]-1;
        }
    }
    Bien que tu ne precises pas ce qui ne marche pas, je peux quand meme preciser une chose :
    • while() doit contenir entre ses parentheses une valeur, egale ou differente de 0. Le plus souvent, un test (i == truc, a > b, ptr == NULL). ici tu y met un for. Je n'ai pas essaye, mais je doute que ca compile. for() renvoie-t-il une valeur ?


    Qu'est-ce que tu as voulu faire exactement ?
    Et qu'est ce qui ne marche pas ?
    Peux tu nous mettre le code complet ?
    Voilà ce que j'ai voulu faire:
    J'ai un tableau de 3 lignes et 5 colonnes dont certaines case sont nulles. En ajoutant 1 à l'une des cases nulles j'aimerai changer les autres cases non nulles afin que la somme de chaque ligne et chaque colonne reste identique à celle du début (avant que l'on ajoute le 1).

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Ok.

    C'est un probleme d'algo. Voir a cote (forum algo).

    En tout cas ca doit surement pouvor s'ecrire de maniere plus correcte, meme si un peu plus longue.

    A la rigueur si tu as deja l'algo, essaie d'en sortir un code lisible, on t'aidera a le rectifier si il y a des erreurs.
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jack_serious
    Ok.

    C'est un probleme d'algo. Voir a cote (forum algo).

    En tout cas ca doit surement pouvor s'ecrire de maniere plus correcte, meme si un peu plus longue.

    A la rigueur si tu as deja l'algo, essaie d'en sortir un code lisible, on t'aidera a le rectifier si il y a des erreurs.
    Le truc c'est que j'ai déjà poster mon problème sur ce forum et personne n'arrive à me trouver un algo ou alors on me sort des trucs genre "bigraphe arc flot" alors que je n'ai vu que les bases de l'algo et du C.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Il semble que la solution du systeme d'équation proposée sur le forum algorithmie soit la plus accessible même si pas forcément la plus efficace.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Il semble que la solution du systeme d'équation proposée sur le forum algorithmie soit la plus accessible même si pas forcément la plus efficace.
    laquelle?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    En considérant chaque case de la matrice de départ comme une inconnue.

    Les équations permettant de déterminer les solutions sont basé sur les sommes des lignes et colonnes.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    En considérant chaque case de la matrice de départ comme une inconnue.

    Les équations permettant de déterminer les solutions sont basé sur les sommes des lignes et colonnes.
    la solution avec prolog?

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Non c'est faisable en C.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Non c'est faisable en C.
    oui mais comment?????
    c'est ca que j'aimerai savoir!!!

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne n'a une idée?

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Comme on te l'a dit:

    Tu supposes chaque case comme etant une inconnue, donc ta matrice de départ était:

    40 / 50 / 10 / 00 / 00 / -> 100
    00 / 00 / 60 / 00 / 60 / -> 120
    00 / 00 / 00 / 90 / 30 / -> 120

    40 50 70 90 90

    Peut-être vue comme:

    A / B / C / D / E -> 100
    F / G / H / I / J -> 120
    K / L / M / N / O -> 120
    40 50 70 90 90

    Et tu as un système d'équations:

    Lignes:

    A + B + C + D + E = 100
    F + G + H + I + J = 120
    K + L + M + N + O = 120

    Colonnes:
    A + F + K = 40
    B + G + L = 50
    C + H + M = 70
    ...

    Ensuite, tu utilises la méthode de Gauss pour trouver une solution... Si tu dois rajouter des contraintes, il suffit d'ajouter des équations, par exemple, tu sais que A = 60 alors tu met A = 60 comme dernière équation.

    Enfin, je crois que c'est cela, je n'ai pas tout lu...
    Faudrait retourner dans le forum algorithme, on est à la limite du double post là...

    Jc

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    Comme on te l'a dit:

    Tu supposes chaque case comme etant une inconnue, donc ta matrice de départ était:

    40 / 50 / 10 / 00 / 00 / -> 100
    00 / 00 / 60 / 00 / 60 / -> 120
    00 / 00 / 00 / 90 / 30 / -> 120

    40 50 70 90 90

    Peut-être vue comme:

    A / B / C / D / E -> 100
    F / G / H / I / J -> 120
    K / L / M / N / O -> 120
    40 50 70 90 90

    Et tu as un système d'équations:

    Lignes:

    A + B + C + D + E = 100
    F + G + H + I + J = 120
    K + L + M + N + O = 120

    Colonnes:
    A + F + K = 40
    B + G + L = 50
    C + H + M = 70
    ...

    Ensuite, tu utilises la méthode de Gauss pour trouver une solution... Si tu dois rajouter des contraintes, il suffit d'ajouter des équations, par exemple, tu sais que A = 60 alors tu met A = 60 comme dernière équation.

    Enfin, je crois que c'est cela, je n'ai pas tout lu...
    Faudrait retourner dans le forum algorithme, on est à la limite du double post là...

    Jc
    Avec cette méthode les cases nulles ne resteront pas nulles...

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par andjeo
    Avec cette méthode les cases nulles ne resteront pas nulles...
    Aller, un peu d'initiative!

    J'ai dit:

    Si tu dois rajouter des contraintes, il suffit d'ajouter des équations, par exemple, tu sais que A = 60 alors tu mets A = 60 comme dernière équation.
    Ben tu ajoutes des équations type "D=0" pour toutes les variables associées aux cases vides...

    Jc

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    En effet c'est pour ça qu'il ne faut pas utiliser les cases nulles comme des inconnues.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est sûr qu'il est très facile de programmer le pivot de gauss!

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par andjeo
    C'est sûr qu'il est très facile de programmer le pivot de gauss!
    Est-ce de l'ironie?

    Jc

Discussions similaires

  1. existe une fonction pour mauvaise date
    Par vero3030 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 21h57
  2. j'ai commis une faute en modifiant le mot de pass root de mysql
    Par sorari dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 16h24
  3. une faute dans mon code javascript.
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 03h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 09h13
  5. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo