IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fermeture d'un popup avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut fermeture d'un popup avec IE
    Bonjour la communauté.
    j'ai une page nommé recherche.jsp et un popup nommé popup.jsp
    Au niveau de la page recherche.jsp j'ai 2 champs idEleve et nomEleve et un bouton choix. des que clique sur choix le popup s'ouvre qui regroupe la liste des éléves. En choisissant un éléve et en validant le popup doit se fermer et les champs idEleve et nomEleve doivent etre renseignés quant j'utilise le navigateur firefox tout se passe normalement. mais quand j'utilise Internet explorer soit le popup ne se ferme pas en utilisant et les champs sont renseignés soit la popup se ferme et les champs ne sont pas renseigner en utilisant pour la fermeture du popup


    page popup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
    <head>
    	<script language="javascript">
    		function updateOpener() {
    				window.opener.document.forms["frm_eleve"].elements["nomEleve"].value=document.getElementById('nom').value;
    				window.opener.document.getElementById('identifiant').value=document.getElementById('identifiant').value;
    			opener=self;
    			self.close();
    		}
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<s:form method="POST" id="frm_popup" name="frm_popup" >	
    		<div >
    			<display:table name="listEleve" uid="eleve" decorator="com.action.Decorator">
    			<display:column  title="radio" property="selectedEleve" />	
    			<display:column title="Identifiant" property="identifiant" />
    			<display:column title="nom Eleve" property="nomEleve"/>					
    			</display:table>
    		</div>
     
    		<div >
    			<input type="button" value="Valider" onclick="javascript:updateOpener()">
    		</div>				
    		<s:hidden id="identifiant"></s:hidden>
    		<s:hidden id="nom"></s:hidden>
    	</s:form>	
    </body>
    </html>
    la page recherche.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
    <head>
    	<script> 
    		function winopen(url) 
    		{ 
    		 window.showModalDialog(url,null,"dialogWidth:1000px;dialogHeight:560px;dialogTop:150px;dialogLeft:250px;center:1;scroll:1;help:1;status:1");
    		} 
    	</script>
     
    	<script type="text/javascript">
    	 function winopen(url) { 
    		var popup= window.open(url,"_blank","width=400,height=500,top=150px,left=250,menubar=No,scrollbars=No,resizable=No,toolbar=No,directories=No,status=No,modal=1");
    			self.opener=this;
    	 } 
        </script>   
    </head>
    <body>	 
    	<s:form name="frm_eleve" id="frm_eleve">
    	<s:hidden name="identifiant" id="identifiant"/>
             <div>	
    			<s:label title="nom eleve"  ></s:label>
    		</div>
    		<div >
    		<s:textfield name="nomEleve" id="nomEleve" />	
    		<input type="button" onclick="javascript:winopen('choixEleve?');" value="Choix">	
    		</div>						
    	</s:form>
    </body>
    </html>
    Aidez moi en résoudant ce probléme
    Merci a tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser simplement une combo box ? c'est fait pour ça

    quelle version d'IE ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Au début j'avais un combo box. mais j'ai beaucoup de données c'est par la suite que nous avons adopter cette solution. j'utilise la version 8 de IE.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Salut
    perso j'évite les popup car de très nombreux navigateur les bloquent par défaut.
    Pire dans ma boite il y a des proxy qui les détectent et les désactivent.

    Du coup j'utilise une autre approche qui marche toujours.

    dans la page contenant le champs j'ajoute un DIV avec la liste des valeurs et un bouton fermer

    lorsque l'utilisateur mets le focus sur le champ le div est rendu visible.
    un click sur une des valeur renseigne le champ et cache le div
    un click sur le bouton cache le div sans changer la valeur.

    il est même possible de simuler une fenêtre modale en couvrant la page d'un div qui est surmonté du div contenant la liste
    ainsi l'utilisateur ne peux pas cliquer sur autre chose que la liste.

    pour régler le pb avec close le mieux est de passer en mode debug

    Microsoft qui nous fournis toujours les chose exactement où on s'attends à les trouver nous donne aussi un débugueur.

    Dans Microsoft Office (Oui dans Office) installer les complément d'édition Web

    du coup dans le dossier office il y a un MSE7.exe
    lancer ce dernier.
    attacher le process du navigateur au debuger et ouvrir la page.
    on peut ensuite faire du pas à pas et voir les variables comme dans FireBug ou Chrome ou safari.

    tu vas ainsi pourvoir voir à quoi correspondent les variables.

    ainsi windows.title dois t'afficher le titre de ta fenêtre.
    etc.

    A+JYT

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui c'est vrai. les popup ce n'est sur. votre solution est bien possible. en principe dans le popup nous devons avoir un champ et le bouton recherche pour retrouver vite l'éléve voulu et au niveau de la page y'a d'autre chose a faire laba aussi. En mettant tout dans la meme page j'ai peur que ca se complique pour l'utilisateur
    merci. j'essayerai avec le degub

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en faite j'ai du cacher certains champs c'est peut etre la raison pour laquelle les champs n'était pas renseignés. Je remarque j'ai une erreur comme .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.document a la valeur nulle ou n'est pas un objet

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la solution => les popins
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut probléme de récupération de données dans un popup
    Bonjour SpaceFrog,
    Je n'est pas compris votre réponse. ya une de votre interventions que j'ai vu que vous avez reglé le probléme

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser des popups (qui posent des soucis de communication et de fermeture), il suffit d'utiliser des popins qui sont des émulations de popup en général dans un div dans la même page ...

    jette un oeil sur google en cherchant "lightbox" ou jquery modalbox ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut probléme de récupération de données dans un popup
    j'ai vu un tutoriel http://javascript.developpez.com/tut...ation-milkbox/. avez vous d'autres
    merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    milkbox c'est la lightbox de Mootools, perso j'aurais choisi jquery ...
    http://www.dynamicwp.net/articles-an...est-tutorials/

    sinon il existe des popins simples, une simple recherche avec google
    "jquery popin" et tu auras plein de pistes

    par exemple http://www.no-margin-for-errors.com/...s/prettypopin/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Fermeture d'une combo avec saisie + fenetre popup
    Par Menadel dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 14h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 12h45
  3. Fermeture/Ouverture d'application avec VC++
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 21h17
  4. Popup avec balise div
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2005, 15h16
  5. Popup avec un clic gauche
    Par Jéremy A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo