IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Projet PHP


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Projet PHP
    J'attendais avec impatience que XMLRAD gère le PHP pour pouvoir le tester.

    Je n'ai pas réussi à dérouler le nouveau tutorial sur une applicaton web PHP.

    J'ai installé XMLRAD 2006 R1, avec easyPHP 1.8. J'accède bien à XMLRAD mais quand je fais créer un nouveau projet, le seul IDE/Langage proposé est scripting. Pas de PHP ou d'autre langages.

    Je suis allé fouiller dans les options, j'ai mis PHP comme langage de scripting favoris mais rien à faire je n'arrive pas à créer un projet PHPcomme dans le tutorial.

    C'est un peu dommage que dans le tutorial rien ne soit indiqué sur la configuration de test et l'installation dans le cadre de PHP.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Apparement c'est pas fait pour être installé avec easyPHP, j'ai plein d'erreur dans la log d'installation, il detecte pas correctement les services mysql, il arrive pas à configurer php.

    Je réessayerai en mettant les packages apache-php-mysql originaux.

  3. #3
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    normalement il devrait détecter EasyPHP, mais il est vrai que c'est plus fait pour les packages originaux
    Dans tous les cas tu peux toujours installés en Custom en spéciaitn manuellement les packages PHP pour XMLRAD et installer manuellement l'extension PHP php_xmlrad.dll dans ton php.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il me détecte bien et me configure bien apache, sauf que le lien de lancement n'attaque pas localhost.

    C'ets juste qu'il ne trouve pas le service mysql et n'enregistre pas le dll pour php.

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nacros
    Il me détecte bien et me configure bien apache, sauf que le lien de lancement n'attaque pas localhost.
    il utilise toujours le nom de la machine pour lancer XMLRAD.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nacros
    C'ets juste qu'il ne trouve pas le service mysql et n'enregistre pas le dll pour php.
    XMLRAD ne te configure pas IIS ou Apache pour qu'ils prennent en charge PHP, à l'instar d'EasyPHP ou Wamp.
    XMLRAD s'appuie sur un serveur web déjà configuré (pour PHP). Les seules modifs qu'il fait à l'install c'est d'ajouter des répertoires virtuels.

    Pour la détection de mysql, je sais pas. Il a été installé comment MySQL sur t a machine ? Quel est le nom du service ?
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je réessayerai avec les packages indépendants, pas avec easyphp. J'ai déjà tout desinstallé.

    Dans la log d'install, on voit quelques erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    2006-03-26 20:51:33   CheckMySQLInstalled Version[5.0] Path[] False
    2006-03-26 20:51:33   CheckMySQLInstalled Version[4.1] Path[C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\data] True
    2006-03-26 20:51:33   CheckMySQLRunning ServiceName[MySQL] Exception: System Error.  Code: 1060.
                          Le service spécifié n'existe pas en tant que service installé
    2006-03-26 20:51:33   CheckMySQLRunning ServiceName[MySQL] Exception: System Error.  Code: 1060.
                          Le service spécifié n'existe pas en tant que service installé
    2006-03-26 20:51:33   SetupDatabases.CopyTrainingDir Exception: Cannot copy file C:\Program Files\Delos\Demos\Data\training\country.frm to C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\data\training\country.frm
                          Le fichier existe
    2006-03-26 20:51:33   SetupDatabases Exception: Cannot copy file C:\Program Files\Delos\Demos\Data\training\country.frm to C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\data\training\country.frm
                          Le fichier existe
    2006-03-26 20:51:33   PHP4 extension installed in php_xmlrad.dll
    2006-03-26 20:51:33   SetupPHPExtension - Cannot find 
    2006-03-26 20:51:33   PHP5 extension installed in php_xmlrad.dll
    2006-03-26 20:51:33   SetupPHPExtension - Cannot find
    Certains fichiers existe car j'avais fait plusieurs essais d'install/desinstall.

    Pour mysql, peut etre le service n'a pas le même nom mais c'est désinstallé donc je ne sais pas.

    Quand je parlais de la dll php, je parlais de celle d'XMLRAD (easyphp etant correctement configuré de base).
    Visiblement il a eu un soucis pour configurer la partie PHP, ça doit expliquer qu'une fois dans XMRad, je n'avais pas le choix PHP comme langage.

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    XMLRAD sauf en mode Custom essaye de détecter les logiciels comme IIS, Delphi, Apache, PHP etc... et installe les packages en fonction. si les logiciels ne sont pas installés il n'installe pas les packages.

    si tu veux tout de même les pakcages, il te faut choisir Custom
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    comment choisis tu CUSTOM dans l'installation d'XMLRAD ?
    Je n'ai pas trouvé ...
    Meme pb pour moi je trouve pas de php_xmlrad.dll et l'extension n'est pas chargée dans APACHE ...

    Eric

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    pour l'installation Custom c'est la dernière option lors du choix du type d'installation
    regarde l'appendix 1:
    http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll/ServePage?URL=Manual/Appendix01/index.htm&WEB_ID=101001015

    l'extension php_xmlrad.dll est chargé par PHP non par le serveur Web c'est PHP qui doit être chargé dans le serveur web
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. [MySQL] Projet PHP-Mysql demande de conseils
    Par namstou3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 22h37
  2. Projet php à la base, mais découverte de .NET
    Par ophalia dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 09h53
  3. Projet PHP / MySQL
    Par hartecel dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 12h40
  4. [MySQL] Projet PHP : Génération de numéro de Références et Stockage
    Par Jimmy_S dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 136
    Dernier message: 27/10/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo