IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Enregistrer une date avec millisecondes depuis php


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Enregistrer une date avec millisecondes depuis php
    Bonjour

    SQL Server 2008 et PHP Version 5.2.6-1+lenny13

    Je veux enregistrer dans un champ datetime une date-heure en précisant les millisecondes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into dbo.EssaiDate (Demandeur_Date) values ('20120308 17:28:50.000')
    Cela fonctionne très bien si la requête est lancée directement depuis SQL Management Studio.
    Mais si cette requête est lancée depuis php, la date-heure est mal transmise.
    Il y a enregistrement mais la relecture donne l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Demandeur_Date FROM EssaiDate
    Une erreur s'est produite lors de l'exécution du lot. Message d'erreur*: Dépassement SqlDateTime. Doit être compris entre 1/1/1753 12:00:00 AM et 31/12/9999 11:59:59 PM.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT left(convert(char,Demandeur_Date,103),10) + ' ' + left(convert(char,Demandeur_Date,8),8) FROM EssaiDate
    donne 01/01/1900 00:51:01


    Transmettre une date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '2012-03-08 17:28:50.000'
    donne le même résultat.


    Auriez-vous une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Et en précisant un format (notez bien le T entre la date et l'heure) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select convert(datetime, '2012-03-08T17:28:50.000', 126)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut c'était la solution
    Bonjour

    Merci pour cette syntaxe que je ne connaissais pas.

    Elle fonctionne très bien.


  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CAST('2012-03-08T17:28:50.000' AS datetime)
    Fonctionne également

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Filtrer les enregistrements par date avec une liste déroulante
    Par sardaucar dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2013, 19h13
  2. Parser une date avec un format
    Par titoine1978 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2006, 11h46
  3. [BDD] Comment Executer Une SP Mysql avec ADODB depuis PHP
    Par audreyc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h17
  4. Ouvrir une image avec paint depuis un formulaire
    Par gui38 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h40
  5. Nombre d'enregistrements à une date donnée
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo