IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Conversion vers unicode


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Conversion vers unicode
    Bonjour,

    Je suis en train de convertir une base SQL Server 2005 vers une version SQL Server 2008 en UNICODE.

    Je prends en compte les types de données et j'ai une question qui vient et qui vous fera peut-être sourire mais tant pis.

    Certaines procédures renvoient dans certains cas une chaîne vide dans un paramètre de sortie. Par exemple, si le résultat d'une requête renvoie nul, la valeur de sortie est une chaîne vide. J'ai vu que les chaînes unicode dans les procédures et fonctions doivent être préfixées d'un N .

    Dans le cas d'une chaîne vide, faut-il écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET @valeurRenvoyee = ''
    ou plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET @valeurRenvoyee = N''
    ??

    La question se pose aussi pour les chaînes vides dans le requêtes. Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE COALESCE(monID, '')
    Papy !

    (merci Waldar pour la correction :-) )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    J'utiliserai en effet les N'' pour les chaînes vides, je ne sais pas si cela a un impact derrière mais autant rester cohérent.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 118
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Même avis que Waldar, dans le cas contraire, une utilisation de cette variable dans les requêtes obligera le moteur SQL de faire un CONVERT_IMPLICITE lors de l'exécution.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Merci pour vos avis que je vais suivre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion chaine unicode vers float
    Par Nako_lito dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 14h54
  2. conversion vers UNICODE
    Par ak_wassim dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 19h29
  3. Conversion de chaine vers unicode
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 22h22
  4. conversion chaîne multioctets vers unicode
    Par Bruno75 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 15h53
  5. Conversion Ansi vers Unicode
    Par FamiDoo dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo