IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

conversion vers UNICODE


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut conversion vers UNICODE
    salut tout le monde,
    j'ai besoin d'une fonction perl qui converti correctement les chaines du genre "%a5%e9%a5%f3%a5%b3%a5%e0" vers UTF-8.

    j'ai la fonction suivante mais elle n'est pas efficace :

    $string =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;

    ce genre de chaine apparait essentiellement est tjours dans les moteur de recherches, ce sont les mots clés.

    Etant que je ne sais pas quel caractére a été tappé dans un moteur de recherche, j'ai besoin d'un encodage unique susceptible de connaitre toutes les langues .

    je dois ensuite inséré le code traduit dans une table et de le recupérer ensuite dans une interface web (php).

    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Jette un oeil à URI::Escape, cela fera certainement ton affaire.

    Edit: Tu n'aurais pas du poster ici mais dans un des sous-forums, dans ton cas, je dirais Web.

    J'en profite pour ajouter que uri_unescape() ne fait rien de plus que s/%([0-9A-Fa-f]{2})/chr(hex($1))/eg; (vois la doc sur le CPAN à ce sujet).

Discussions similaires

  1. Conversion vers unicode
    Par Papy214 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2012, 11h59
  2. Conversion chaine unicode vers float
    Par Nako_lito dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 14h54
  3. Conversion de chaine vers unicode
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 22h22
  4. conversion chaîne multioctets vers unicode
    Par Bruno75 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 15h53
  5. Conversion Ansi vers Unicode
    Par FamiDoo dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo