IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Reverse proxy] un port différent par sous-domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Reverse proxy] un port différent par sous-domaine
    Bonjour,

    j'aimerai être conseillé pour paramétrer Apache 2 afin de router chaque sous domaine vers un port différent sur le même serveur.

    J'utilise un serveur Wakanda (je teste) qui publie plusieurs applications sur des ports différents 8080, 8081, 8082, etc...
    Et j'ai installé Apache 2 sur le port 80 afin qu'il fasse office d'aiguilleur

    Je voudrai associer des sous domaines de mon nom de domaine, afin d'avoir un port pour chaque sous domaine

    par exemple que http://sousdomaine1.monsite.com renvoi de manière transparente vers http://monsite.com:8080/ ou encore mieux vers http://localhost:8080/

    1 - pensez vous cela possible ?

    2 - est-ce que Reverse Proxy est une bonne méthode ?

    3 - sinon existe-t-il un moyen de faire cela avec Apache ?

    Je suis désolé d'être tellement newbie et de poser une question sans maîtriser Apache

    Voici ce que j'ai dans le dossier "sites-available" le fichier "default"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <VirtualHost *:80>
        ServerName monsite.com
        ServerAlias www.monsite.com
        ProxyPreserveHost On
        ProxyRequests off
        ProxyPass / http://monsite.com:8082/
        ProxyPassReverse / http://monsite.com:8082/
        </VirtualHost>


    Lorsqu'il est seul linké dans "sites-enabled" cela fonctionne bien : toutes les requetes sont bien reroutées sur le port 8082

    Mais je crée un fichier "sousdomaine1.monsite.com" dans "sites-available" et je le linke dans "sites-enabled"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <VirtualHost *:80>
           ServerName sousdomaine1.monsite.com
           ProxyPass http://sousdomaine1.monsite.com/ http://monsite.com:8080/
           ProxyPassReverse http://sousdomaine1.monsite.com/ http://monsite.com:8080/
        </VirtualHost>


    Dès lors toutes les requêtes sont routées sur le port 8080 que je tape http://sousdomaine1.monsite.com/, http://monsite.com ou bien http://www.monsite.com.

    Est-ce qu'une bonne âme pourrai me mettre sur la voie ?

    Merci de votre aide précieuse !

    Maaazaaam.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce qu'il y a bien la ligne suivante dans le fichier ports.conf ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Est-ce qu'il y a bien la ligne suivante dans le fichier ports.conf ?
    Bonjour,

    et merci de votre aide précieuse, j'avoue être nul en paramétrage Apache et avec toutes les notions du monde Linux.

    J'ai bien cherché dans les FAQ et les tutoriaux, mais rien à faire, je ne trouve pas le bon paramétrage.

    voici le code de ports.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    # If you just change the port or add more ports here, you will likely also
    # have to change the VirtualHost statement in
    # /etc/apache2/sites-enabled/000-default
    # This is also true if you have upgraded from before 2.2.9-3 (i.e. from
    # Debian etch). See /usr/share/doc/apache2.2-common/NEWS.Debian.gz and
    # README.Debian.gz
     
    NameVirtualHost *:80
    Listen 80
     
    <IfModule mod_ssl.c>
        # If you add NameVirtualHost *:443 here, you will also have to change
        # the VirtualHost statement in /etc/apache2/sites-available/default-ssl
        # to <VirtualHost *:443>
        # Server Name Indication for SSL named virtual hosts is currently not
        # supported by MSIE on Windows XP.
        Listen 443
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_gnutls.c>
        Listen 443
    </IfModule>
    Encore merci !
    Maaazaaam.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu linkes les 2 sites (default et l'autre site) comment ? (quelle commande système ?). Tu testes avec quelles URL ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu linkes les 2 sites (default et l'autre site) comment ? (quelle commande système ?). Tu testes avec quelles URL ?
    Bonjour,

    désolé de tarder à répondre
    J'édite les fichiers dans le dossier "sites-available" puis je les linke avec la commande ln -s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo ln -s /etc/apache2/sites-available/default /etc/apache2/sites-enabled
    ensuite...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo ln -s /etc/apache2/sites-available/sousdomaine1.monsite.com /etc/apache2/sites-enabled
    Quand je redémarre apache, ça reroute toutes les requêtes sur le port du dernier fichier linké, quelque soit le sous domaine saisit dans l'URL

    Merci beaucoup de vous attarder sur mon problème...

    Maaazaaam.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé le paramétrage que je cherchais !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    # Subdomain : debut
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName sousdomaine1.monsite.com
    	ProxyPass / http://monsite.com:8080/
    	ProxyPassReverse / http://monsite.com:8080/
    </VirtualHost>
     
    # Main domain
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName www.monsite.com
    	ServerAlias monsite.com
    	ProxyPass / http://monsite.com:8082/
    	ProxyPassReverse / http://monsite.com:8082/
    </VirtuaLHost>
    Comme cela ça marche !
    Merci pour votre aide.

    Maaazaaam.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Paramètres par sous-domaine
    Par decad7 dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2013, 00h08
  2. fichiers différents dans sous domaine
    Par guitz dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 23h30
  3. Faire un mini Short url par sous domaine
    Par dancom5 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/10/2011, 15h00
  4. Pound reverse proxy ne redirige pas correctement sur un port différent de 80
    Par Balbuzard dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2011, 18h08
  5. Reverse proxy - squid - accès a un sous site
    Par neolith13 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo