IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

[HUDSON / JENKINS] IC avec symfony2 et GIT [Jenkins]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [HUDSON / JENKINS] IC avec symfony2 et GIT
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver si il y a une configuration particulière (plugin) pour faire de l'IC avec symfony2 et GIT en tant que dépot.

    Et/ou faut il simplement utiliser un plugin php comme indiqué dans le blog.pascal-martin.fr

    Merci de votre retour

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il faut juste regarder comment intégrer un projet PHP avec Jenkins.
    Le meilleure point d'entrée est: http://jenkins-php.org/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour le lien,

    par contre ma question première est comment installer, car j'ai effectué ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ wget -q -O - http://pkg.jenkins-ci.org/debian/jenkins-ci.org.key | sudo apt-key add -
    $ sudo echo 'deb http://pkg.jenkins-ci.org/debian binary/' >> /etc/apt/sources.list
    $ sudo apt-get update
    $ sudo apt-get install jenkins
    mais après sur le localhost:8080 je n'arrive pas à afficher la page.

    Je pensais que par ce biais on pouvait ne pas installer tomcat.
    J'ai déjà apache2, php, mysql d'installé

    faut il ajouter un jre ?

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Jenkins est un produit écrit en Java.
    Il nécessite pour son exécution une Java Runtime (jre).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci effectivement entre temps j'ai installé tout ce que j'ai pu par rapport à java et au final cela marchait.

    je suis reparti ensuite d'une configuraiton basique puis j'ai installé un jdk et jre et cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Tutoriel pour débuter avec Symfony2
    Par djayp dans le forum Symfony
    Réponses: 99
    Dernier message: 10/03/2016, 00h05
  2. [2.x] Créer une application avec Symfony2 et Doctrine2
    Par webornot dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2011, 23h10
  3. [2.x] Débuter avec Symfony2
    Par stephanegib2 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2011, 14h10
  4. [2.x] Débuter avec Symfony2
    Par FaridM dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo