IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[udf] [windows 95] probleme d'UDF


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [udf] [windows 95] probleme d'UDF
    Bonjour,
    je vais essayer d'etre clair pour expliquer mon probleme.

    J'ai une database firebird1.5 que j'ai créé sur un poste sur windows2000.
    Jusque la pas de probleme.
    J'ai utilise des UDF fournies avec firebird, et elles fonctionnent tres bien.
    J'ai copié toute ma base sur un poste avec windows95.
    Je l'ouvre avec IBExpert, jusque la tout va bien.
    Je vois bien mes UDFs,meme dansRDB$FUNCTION, mais lorsque j'execute mes procs stockées, il me dit qu'il ne connait pas mes UDFs.

    Y a t'il des problemes avec windows95, où est ce encore moi qui ait fait une connerie?

  2. #2
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Re: [udf] [windows 95] probleme d'UDF
    Citation Envoyé par iguanevif
    J'ai copié toute ma base sur un poste avec windows95.
    Y a t'il des problemes avec windows95, où est ce encore moi qui ait fait une connerie?
    J'opterais pour la seconde possibilité

    As-tu livré la ou les DLL contenant tes UDF avec ta base que tu as copiée sur le poste W95 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je me doutais bien que c'était moi...
    Oui j'ai bien livré les dll que j'utilise, mais il ne les trouve pas, alors qu'elles sont bien présentes.
    Et chose que je ne comprends pas non plus, quans je veux ouvrir un script pour l'executer, il n'affiche pas le répertoire udf dans la fenetre d'ouverture...

  4. #4
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par iguanevif
    j'ai bien livré les dll que j'utilise, mais il ne les trouve pas, alors qu'elles sont bien présentes.
    Cela doit être l'origine du problème.
    Où sont-elles présentes ?
    Elle devraient être dans <chemin Interbase>\UDF.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Elles sont bien dans le repertoire UDF!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    pour info,
    lorsque j'essaie d'executer un script, par exemple rfunc5.sql, il me dit "db is not open", alors que je fais des requetes dessus sans probleme.
    Je ne comprends rien la...

  7. #7
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    C'est vrai que c'est assez strange tout ça

    Je suppose que Firebird a été correctement installé (partie serveur et cliente).
    Le serveur (FBServer) est-il bien actif ?
    Sous W95, je crois qu'il faut forcer le lancement alors que c'est un service sous NT et suivants.
    J'avoue que je n'ai plus trop d'idée
    Du coup, le problème des UDF n'est peut-être que la "partie immergée de l'iceberg".
    Au fait, FB 1.5 est compatible W95 ?

    Barbibulle est demandé à l'accueil.
    Ca fait déjà quelques jours que je ne l'ai pas vu

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui le serveur de firebird est bien démarré.
    Firebird1.5 est bien compatible avec windows95, puisque je peux éxecuter des requetes n'utilisant pas d'UDFs.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon,
    ca ne marche toujours pas.
    J'ai meme recree une database bidon, et essayé d'intégrer des UDFs de firebird mais ca ne passe toujours pas. J'ai le message "DB is not open".

    Je lis pourtant partout que les UDFs passent sur Windows95.
    Je ne comprends vraiment pas

  10. #10
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par iguanevif
    J'ai meme recree une database bidon, et essayé d'intégrer des UDFs de firebird mais ca ne passe toujours pas
    C'est à dire que tu a exécuté le script d'init des UDF ?
    Et ça ne marche pas ?
    Il n'y avait jamais eu d'autre version de FIreBird précédemment sur ce poste ?

    Peut-être devrais-tu désinstaller complètement FireBird du poste Win95, vérifier qu'il ne reste plus de clé liée à FB dans la base des registres, supprimer les éventuels dossiers qui restent encore dans "program files" puis seulement à ce moment-là réinstaller en vérifiant que chaque étape se passe bien.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Non rien d'installé avant.
    Le truc, c'est que je veux éviter de faire une install sur ce poste pour des raisons définies.
    je lui passe donc firebird en .zip.
    Tout fonctionne, sauf les UDFs, ce qui fait planter toutes mes procédures stockées............

    Help!!!!!!!!!!!!

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Pouvez vous donner le chemin complet du répertoire UDF ?
    Avez vous essayé de copier les UDF (les dll) dans le repertoire system ou system32 (je ne sais plus lequel des deux sous 95) de windows ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Le chemin complet des UDFs est c:\Firebird\Udf.
    je vais essayer avec les dll des Udfs dans System32.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai essayé avec la dll concernée dans System et dans System32, ça ne fonctionne toujours pas....

    je ne comprends vraiment pas

    Il ne trouve toujours pas la dll....

    Ou est ce qu'il doit la chercher....

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Mais ce que je comprends vraiment pas, c'est que lorsque j'essaie d'éxécuter un script rfunc.sql, j'ai des messages d'erreur pour chaque UDF
    "cannot perform operation - DB is not open".

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il me semble si mes souvenirs sont bons que pour FB1.5 il y a un fichier de configuration (je en sais pas s'il est utilisé pour les versions win) mais ce fichier permet notamment d'indiquer ou se trouve les UDF et lequels ont autorise le fonctionnement. C'est une amélioration de la sécurité.

    Sur les autres serveurs qui fonctionnent je suppose que le répertoire d'installation de FB1.5 est celui par défaut et donc ce fichier est correctement configuré. Alors qu'en changeant le répertoire par défaut de l'installation, il faut configurer ce fichier à la main...

    NB : le fichier se trouve dans un des répertoires de FB est c'est un fichier qui se nomme security ou config un truc du genre.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Alors maintenant,
    j'ai placé rfunc.dll sur c:\windows, et c'est un autre message que j'ai:
    'rfunc.dll' is denied by server administrator.
    Mais ca ne m'aide pas plus.

    D'autre part, j'ai zippé tout mon répertoire firebird.
    je l'ai décompressé sur un autre poste (win 2000), et lorsque je lance fbguard.exe, il démarre et s'arrête tout de suite.
    J'espère qu'on peut installer firebird1.5 par simple decompression de fichier zip.
    J'ai lu que c'était possible, mais que faut il paramétrer pour que cela marche....

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par iguanevif
    Alors maintenant,
    j'ai placé rfunc.dll sur c:\windows, et c'est un autre message que j'ai:
    'rfunc.dll' is denied by server administrator.
    Mais ca ne m'aide pas plus.
    Là ca veux dire qu'il faut configurer comme je vous ai dit le fichier de parametrage de firebird.
    Citation Envoyé par iguanevif
    D'autre part, j'ai zippé tout mon répertoire firebird.
    je l'ai décompressé sur un autre poste (win 2000), et lorsque je lance fbguard.exe, il démarre et s'arrête tout de suite.
    J'espère qu'on peut installer firebird1.5 par simple decompression de fichier zip.
    J'ai lu que c'était possible, mais que faut il paramétrer pour que cela marche....
    Copier firebird c'est possible oui, mais le probleme c'est que firebird ne marchera pas .
    Perso je vois pas quel est l'avantage d'un zip par rapport à une installation silencieuse ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je suis assez novice...
    Comment fait on cette installation silencieuse?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon, pour les UDfs, c'était bien le fichier firebird.conf.
    Il fallait que je donne des droits d'acces aux UDFs. Pour ne pas avoir de problème, je lui ai donné les droits de se servir de toutes les UDFs.
    Il fallait ajouter dans le firebird.conf cette ligne suivante:
    UdfAccess= Full

    je mettais un ; à la fin et il n'en voulait pas....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tuto] Windows 7 : Problem Steps Recorder
    Par noNak dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 18h05
  2. [DOS/Windows CONIO] Probleme touche enter
    Par ciberju dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 11h33
  3. [windows xp] probleme pour lancer l'invite de commande
    Par le_voisin dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 22h31
  4. window.open : probleme avec IE
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 21h47
  5. [Windows][Fichier] problème de "/"
    Par gronono dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/02/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo