IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Et vous, quel est votre opignon ?

Votants
28. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Je ne l'ai pas testé et je ne veux pas/Je ne m'y intéresse pas.

    3 10,71%
  • Je vais le tester bientôt/Je m'y intéresse.

    1 3,57%
  • Je suis convaincu par Windows 8

    4 14,29%
  • Je suis septique.

    11 39,29%
  • Je vais l'adopter dès sa sortie sur PC

    3 10,71%
  • Je vais l'adopter dès sa sortie sur tablette

    1 3,57%
  • Je réfléchis encore.

    2 7,14%
  • Je vais rester sous XP/Vista/7.

    9 32,14%
  • Je le trouve adapté pour les tablettes.

    9 32,14%
  • Je le trouve inadapté pour les tablettes.

    0 0%
  • Je le trouve adapté pour les PC.

    0 0%
  • Je le trouve indapté pour les PC.

    12 42,86%
  • Je m'en fous, je suis sous Linux/Mac/autre.

    4 14,29%
Sondage à choix multiple
Windows 8 Discussion :

Premières impressions sur Windows 8 Consumer Prewiev


Sujet :

Windows 8

  1. #21
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Au lancement de la VM que j'ai créée pour 8 :
    Bon, là je continue car je n'ai pas la moindre idée d'où cette option est planquée dans le BIOS,
    Ok donc je pense que c'est ta 1ere utilisation de machine virtuelle, benvenue !!!
    A 1ere vue, tu ne commences pas par le plus simple, je suppose que tu essaies la version 64bit.

    Pour le BIOS, en général c'est assez explicite dans le menu.

    Après pour bien configurer VirtualBox, lit le message de bs.box.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Salut, et désolé pour le HS
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    Ok donc je pense que c'est ta 1ere utilisation de machine virtuelle, benvenue !!! (...)
    C'est pas faux, mais j'ai déjà fait tourner une Knoppix, deux Fedora et une XP sans aucun souci...

    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    (...) A 1ere vue, tu ne commences pas par le plus simple, je suppose que tu essaies la version 64bit. (...)
    Nan, suis tout en 32.

    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    (...) Pour le BIOS, en général c'est assez explicite dans le menu. (...)
    Yes, mais je ne peux pas rebooter comme/quand je veux (machine de prod). Ceci étant dit, les options étant activées dans VBox, suis-je en droit de penser qu'elles sont détectées au lancement du "Gestionnaire de machines" ?

    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    Après pour bien configurer VirtualBox, lit le message de bs.box.
    Vu. Je vais peut-être continuer là-bas ? Car j'ai bien suivi les recommandations, et c'est pas mieux, voilà ce que je gagne maintenant :
    Échec de l'ouverture de session pour la machine virtuelle Win8.

    VT-x features locked or unavailable in MSR. (VERR_VMX_MSR_LOCKED_OR_DISABLED).

    Code d'erreur : E_FAIL (0x80004005)
    Composant : Console
    Interface : IConsole {1968b7d3-e3bf-4ceb-99e0-cb7c913317bb}
    Merci pour le tuyau,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierreonxbox Voir le message
    Je suis une exception, mais j'aime assez ce système. Une fois quelques raccourcis identifiés ( fermer l'ordinateur en 3 clics et sans se délogger , retour sur le bureau, l'utilisation des coins notamment).
    Pas de soucis de compatibilité, et j'aime bien métro, même si il faudrait pouvoir activer un menu démarré pour les irréductibles .
    Je veux bien croire qu'une période d’adaptation soit nécessaire, mais là c'est trop, et de toutes façon pour quels bénéfices ? Je pense quand je dit ça à office 2007, dont l'interface radicalement changée comparativement à 2003 m'a dans un premier temps irrité. Mais au bon de deux mois, je dois avouer que pour rien au monde je reviendrais sous 2003 : l'essentiel est plus facilement accessible, et les fonction "rares" sont plus faciles à trouver. Par contre, si office modifie juste la barre de menu, Windows 8 modifie tout, et j'ai bien peur que ce soit trop de changements pour beaucoup d'utilisateurs. Et honnêtement je ne suis pas sur que ça vaille le coup de s'adapter.

    @Andnotor : c'est bien ce qui me fait peur, le concept risque de s'imposer : le grand public s'en fout et les geek applaudissent. Lapidez moi si vous le voulez, mais je crains qu'une masse docile et inconsciente l'emporte. En plus ça ne sert pas leurs intérêts, le système ne vas pas en se simplifiant. Un autre problème se pose : que vas t-il nous rester ? Je me le demande sérieusement quand on sait qu'Apple est aussi dans le trip et que l'open-source s'y intéresse. Sinon toi qui regarde les APIs, que penses tu de WinRT ?

    @Jipété : Tu utilises quoi comme processeur ? Le VT-x n'est pas disponible sur les bas de gammes et ceux un peu ancien.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamatheking Voir le message
    (...) @Jipété : Tu utilises quoi comme processeur ? Le VT-x n'est pas disponible sur les bas de gammes et ceux un peu ancien.
    Intel Core2 Duo E8400 @ 3 GHz, et 2 Go de mémoire.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Intel Core2 Duo E8400 @ 3 GHz, et 2 Go de mémoire.
    C'est bizarre, sur ce proc c'est complètement supporté. Essais peut être un autre logiciel, c'est ce que l'on m'a conseillé, mais je n'ai pas encore testé.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 696
    Points : 13 135
    Points
    13 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamatheking Voir le message
    Sinon toi qui regarde les APIs, que penses tu de WinRT ?
    Nous n'en sommes pas là et Metro en lui-même ne nous intéresse pas beaucoup

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'aurai tellement aimé qu'ils inclut l'interface metro de la même manière qu'est présent Windows Media Center sur Windows 7

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Nous n'en sommes pas là et Metro en lui-même ne nous intéresse pas beaucoup
    A oui, j'avais oublier que c'était lié à metro. J’espère qu'on peut l'utiliser dans d'autre application, ça me semblait intéressant.

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 17
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'y fais un tour une petite heure tous les jours sous VMware depuis sa mise en ligne.

    Au niveau ergonomique et esthétique c'est à se demander si ils se droguent chez Crosoft. Je n'ai pas adhéré mais cela stimule énormément pour tenter une refonte maison complète de l'interface metro. Cela me rappelle un peu les systèmes Aptiva d'IBM avec des fonds d'écran interactifs configurables en HTML... sur le principe.

    Sinon, j'y retrouve un Seven rapide à installer et les vieux outils habituels (mmc, regedit etc...). C'est juste sa tronche de prototype qui ne me revient pas.

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je l'ai personnellement testé sur une machine "acceptable" ( Machine de Test: Core i7 2.93 Ghz, 8 Go de Ram, disque SSD SATA 3) et je dois dire que j'ai été agréablement surpris par la vitesse de l'installation et la vitesse lors du démarrage.

    Mais ce furent, à mon goût, les seules surprises agréables.
    La prise en main me semble douteuse (voire carrément horrible) et le manque du menu démarrer m'a quelque peu irrité (pour ne pas dire carrément gonflé)

    Cela ajouté à des problèmes de reconnaissance HW (impossible de faire reconnaitre ma CG par exemple mais cela sera certainement amélioré par la suite) me laisse définitivement dire que je ne suis pas du tout emballé par cette nouvelle mouture microsoftienne.

    Le fait de vouloir simplifier au maximum l'environnement et de vouloir le rendre similaire aux smartphones ne me semblent pas forcément une bonne idée, mais cela n'engage que moi
    Bien souvent on peut résumer les problèmes rencontrés par:

    select Cause from Error

    Results:
    Interface_Chaise_Clavier

    Bonne journée

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bill Gates priez pour nous. Ne leur en veuillez pas ils ne sont pas responsables !

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Petit retour d'expérience
    Bonjour,

    J'ai installé Windows 8 release preview sur une partition dédiée et je ne rencontre pour l'instant que peu de soucis.

    J'ai installé classic shell pour retrouver une interface win 7 avec un bouton démarrer car métro ne me convient absolument pas.

    Les logiciels installés: look'n'stop (firewall), eset anti virus 5, incrédimail, ccleaner, malwarebytes anti malware, trojan remover, VLC, Xnvieuw fonctionnent parfaitement à l'exception d'incrédimail dont la fenêtre flash en haut à droite n'est pas opérationelle.

    Le matériel a été reconnu sauf mon WD PASSPORT USB3.
    Ma CG radéon 4800 a été reconnue mais pas encore de drivers dédiés win8 ni de centre catalyst (qui me permettrait de baisser la vitesse du ventilo)

    Donc c'est un PETIT retour d'expérience après quelques jours de fonctionnement, pas gand chose à reprocher.

Discussions similaires

  1. Premières impressions sur Windows 8 Consumer Prewiev
    Par Invité dans le forum Actualités
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2012, 09h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2009, 19h12
  3. Impression sur windows ?
    Par rimas2009 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 17h43
  4. Stopper une impression sur Windows NT Pro ?
    Par coralie26 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo