IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

determiner date avec time.h (codeblocks)


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut determiner date avec time.h (codeblocks)
    Bonjour,

    Ayant besoin de définir le numéro du jour de la semaine (0-6) ainsi que le numéro du jour dans l'année (0-365) pour une date quelconque,

    J'ai utiliser la fonction mktime() de time.h celle-ci répond bien à ma demande mais malheureusement celle-ci me limite à 2037,

    Comment puis-je contourner cette limite,

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    A priori ce n'est pas possible, à confirmer mais bon..
    Après tu pourras trouver des palliatifs comme mktime64 mais rien de standard à ma connaissance et de toute façon mktime renvoyant un nombre de secondes, il faudrait un espace assez délirant pour couvrir plusieurs siècles.

    J'ai tendance à penser que si tu es susceptible d'avoir des dates très en dehors des marges (1970-2037), à plus forte raison pour des dates vraiment quelconques, il faut abandonner tout espoir d'utiliser mktime

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Sinon, il n'est pas si difficile de calculer le jour de la semaine pour une date quelconque (les années bissextiles sont les années divisibles par 4 mais pas par 100 à l’exception des années divisibles par 400)

    Jette un œil au calendrier perpétuel (http://fr.wikipedia.org/wiki/Calendrier_perp%C3%A9tuel) la modélisation n'est pas très difficile (à condition de n'avoir rien contre les divisions entières)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, en effet les dates pouvant être très aléatoire et pouvant dépasser les limites même imposées par le mktime64, je vais me rabattre sur le calendrier julien.

Discussions similaires

  1. string to date avec l'API time java 8
    Par luckyalan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2015, 18h04
  2. Intervalle de type datetime avec colonnes date et time
    Par Madfrix dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2011, 23h58
  3. [a-07] date and time picker invisible avec le runtime
    Par Mike550 dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 23h32
  4. les dates avec la bibliothèque "time.h"
    Par wakaa3lik dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 18h21
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo