IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème compilation codeblocks


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème compilation codeblocks
    Bonjour à tous,

    j'utilise codeblocks pour compiler mes programmes en c, et j'ai un problème :

    lorsque mon code n'est pas bon , codeblocks m'affiche bien les erreurs et les lignes, mais lorsqu'il est bon, il m'affiche un code d'erreur incompréhensible

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    void main()
    {
        printf("a")
    }

    message d'erreur :
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
        printf("a");
        return 0;
    }
    Si tu utilise code::block, je suppose que tu compile pour un OS sur ordinateur.
    Dans ce cas là, main doit retourner un int.

    De plus, est-ce que tu n'aurais pas désinstallé le compilateur mingw32 par erreur? Essaye de le réinstaller si cela ne marche pas.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La compilation utilise g++ et non gcc. Tu compiles donc en C++ et non en C.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour les réponses.

    Finalement, j'ai réinstallé gcc et tout a marché.

Discussions similaires

  1. problème compilation codeblocks
    Par elbigo dans le forum SFML
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 18h18
  2. problème compilation codeblocks
    Par elbigo dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2010, 19h49
  3. Problème compilation (toolkit Maximum Entropy)
    Par yannick_frere dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 09h47
  4. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 21h38
  5. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo