IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

accent et apostrophe avec Latex


Sujet :

Mise en forme

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je ne sais pas
    honnête réponse merci infiniment pour votre effort quand même

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebenmous Voir le message
    honnête réponse merci infiniment pour votre effort quand même
    Ah, je vois... Tu veux encadrer le « je sais pas » que j'ai écrit. C'est fait ! Ben non, avec les éléments que tu donnes (ou plutôt que tu ne donnes pas), qui semblent contradictoires, non, je ne sais pas. D'ailleurs, comment pourrais-je savoir quel encodage tu utilises si toi même tu ne le sais pas et que, visiblement, tu ne fais pas beaucoup d'effort pour le savoir ?

    Moi, j'attendais une vraie réponse de ta part et non pas une pirouette limite « foutage de gueule » que j'ai un peu de mal à apprécier tant j'ai l'impression que les efforts n'ont été que de mon côté !

    Ma question est : qu'a donné le code une fois compilé chez toi ?

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tt dabord, j'ai fait des efforts et j'en suis sûre et certaine que j'ai fait enregistrer le document avec l'encodage utf8, mais quand je fait compiler il prend pas en considération les accents et les apostrophes !!!

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebenmous Voir le message
    tt dabord, j'ai fait des efforts et j'en suis sûre et certaine que j'ai fait enregistrer le document avec l'encodage utf8, mais quand je fait compiler il prend pas en considération les accents et les apostrophes !!!
    Je me méferais de quelqu'un qui est « sûre et certaine » comme toi

    Surtout quand, visiblement, le fichier est enregistré en latin1.

    Et la réponse à ma question ?

  5. #25
    Membre actif Avatar de abysse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 222
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Rajoute \usepackage{lmodern}
    dans ton préambule


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    \documentclass[a4paper,12pt]{article}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{lmodern}

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tant que vous me traitez comme une menteuse, je n'ai plus de questions à poser dans cette "discussion" et merci pour votre chaleureux acceuil !!

  7. #27
    Membre actif Avatar de abysse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 222
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Coche Résolu, pour indiquer que la réponse a été fournie

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    comment je coche "résolu" alors que mon problème persiste encore !!
    vous pouvez le cocher vous même si vous voulez et merci pr tt

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abysse Voir le message
    Rajoute \usepackage{lmodern}
    dans ton préambule
    Ce n'est pas le genre de manip qui résout les problèmes d'encodage. Ceci dit, je te laisse prendre le relai, je laisse Nadine dans ses problèmes d'encodage puisq'elle ne répond pas à ma question... J'ai perdu patience à force...
    Citation Envoyé par ebenmous Voir le message
    tant que vous me traitez comme une menteuse
    Hou la menteuse

    Morano, sors de ce corps !

  10. #30
    Membre actif Avatar de abysse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 222
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Pour unbonpetit Ce n'est pas le genre de manip qui résout les problèmes d'encodage.

    Issu de Wikipedia :"
    Nous utiliserons les fontes extended computer modern (EC), en ayant recours à l'extension fontenc avec l'option T1 (codage des caractères dit « de Cork »), et pour permettre l'affichage correct des caractères diacritiqués français, nous ajoutons les fontes latin modern (LM) avec l'extension lmodern."

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    CA MARCHE !!! Abysse, vous êtes vraiment EFFICACE et EFFICIENT ! merciiiiiiiiiiiiii pour votre professionnalisme et politesse surtout

    unbonpetit, ne répondez plus à mes prochaines discussions svp au cas où j'aurais d'autres questions à poser !!!

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abysse Voir le message
    Issu de Wikipedia :"
    Nous utiliserons les fontes extended computer modern (EC), en ayant recours à l'extension fontenc avec l'option T1 (codage des caractères dit « de Cork »), et pour permettre l'affichage correct des caractères diacritiqués français, nous ajoutons les fontes latin modern (LM) avec l'extension lmodern."
    Tu confonds codage de fonte et encodage de fichier... Je te renvoie donc à tes chères études
    Citation Envoyé par ebenmous Voir le message
    unbonpetit, ne répondez plus à mes prochaines discussions svp au cas où j'aurais d'autres questions à poser !!!
    Je ne sais pas si je résisterai au plaisir

    Ceci dit, tu devrais au moins reconnaitre que l'encodage du fichier est bien latin1 puisque tu le dis toi même un peu naïvement sans vraiment comprendre ce qu'il se passe : CA MARCHE (avec latin1 donc). J'ai donc raison et tu étais bien une vilaine menteuse

  13. #33
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir à tous.
    En relisant votre dialogue je suis tombé sur
    je ne fais que copier directement le texte d'un ficher WordPad et le mettre sur TexnicCenter
    Il me semble que le problème vient de là.
    Première chose à faire : vérifier que l'éditeur de TeXmicCenter est bien réglé pour coder les fichiers en utf8.
    Deuxième chose à faire : taper un texte simple dans TeXnicCenter avec quelques accents quand même et le sauver en tant que hello.tex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \documentclass{article}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \begin{document}
    Hello : éèçùïö et j'en passe.
    \end{document}
    Troisième chose à faire : compiler à la main Quatrième chose à faire : admirer le résultat PS : si TeXnicCenter déconne le remplacer par TeXmaker

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tiens, y'a un vent de modération qui souffle ce soir . Ça me rappelle de bons souvenirs...

    C'est toi petitpoisson ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Accents avec Latex
    Par kariel dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2014, 03h19
  2. Accents avec Latex
    Par chercheur111 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2012, 14h40
  3. [MySQL] Requête sécurisée avec accent et apostrophe
    Par MistyMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 11h25
  4. Copie de String Avec Accents ou Apostrophe
    Par progamer54 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 10h40
  5. Apres l'accent l'apostrophe
    Par man80 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo