IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comparaison et pointeurs [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut comparaison et pointeurs
    Bonjour,

    il y a un point qui n'est pas clair pour moi en c#.
    D'après ce que j'ai compris, toutes les variables sont en fait des pointeurs, comme en java. Donc par exemple, si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // quelque part dans le projet
    public class Dum
    {
    // le code de la classe
    }
     
    // ailleurs dans le projet:
    bool MyCompare(Dum d1, Dum2)
    {
       return d1==d2;
    }
    Ce que fait MyCompare est en fait comparer les adresses de d1 et d2, et non leur contenu n'est-ce pas?

    Mais alors, si à la place d'objets de type Dum, je passe des string par exemple, ou des numériques (int, float...), est-ce que ce sont aussi les adresses qui sont comparées?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Ce que fait MyCompare est en fait comparer les adresses de d1 et d2, et non leur contenu n'est-ce pas?
    Ca dépend si l'opérateur == est redéfini dans la class Dum. Pour le type string cet opérateur est redéfini ce qui permet de comparer le contenu et non les références. Si tu veux comparer les références il faut utiliser object.ReferenceEquals

    D'après ce que j'ai compris, toutes les variables sont en fait des pointeurs
    Pas vraiment
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.90).aspx

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ok merci
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Surcharge opérateur comparaison et pointeurs
    Par jp.lorient dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2009, 14h09
  2. [Pointeur] Comparaison avec C
    Par femtosa dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 16h36
  3. GTK+ comparaison entier valeur du pointeur
    Par Emyleet dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 15h28
  4. comparaison de pointeur non portable
    Par kykyn dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 10h58
  5. Comparaison de pointeurs ??
    Par Benjy dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo