IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Gestion du texte


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion du texte
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment mieux gerer le texte avec OpenCV.
    J'aimerais notamment pouvoir écrire du texte le long d'une courbe, ou encore deux points pas forcement sur l'horizontal.

    Avez-vous des pistes?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GabrielD
    Homme Profil pro
    ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Pour insérer un texte il te faut les coordonnées d'un point. Si tu dispose d'un vecteur comprenant les différents points de ta courbe c'est gagner.
    Si par contre tu souhaites que le texte soit orienté je pense que tu dois passer par une étape intermédiaire. Pour ma part, je travaillerais avec un masque:
    • tu fais un putText dans une image temporaire
    • tu applique la rotation souhaitée
    • tu utilise la fonction copyTo en utilisant cette image à la fois comme référence et comme masque.

    Il y a peut-être plus simple...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai finalement pensé à faire comme ça. Maintenant j'ai une nouvelle question. Est ce que tu sais comment changer le font du text, j'aimerais en avoir de nouvelles.

    Merci encore !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de GabrielD
    Homme Profil pro
    ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu as un certain nombre de font proposé par OpenCV. Tout est expliqué dans le manuel sous la description de la fonction putText.
    Si tu veux en ajouté d'autre je ne sais pas vraiment... Je pense que si tu souhaite vraiment faire une interface graphique élaborée tu dois te tourner vers Qt.

Discussions similaires

  1. Gestion du texte
    Par Bkosuspi dans le forum OpenSceneGraph
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 17h05
  2. Gestion du texte de l'installateur
    Par LuckyLuke56 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2008, 18h07
  3. débutant : probleme gestion fichier texte c++
    Par gariandu60 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2008, 17h35
  4. Gestion des textes enrichies
    Par maloups dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 14h59
  5. [XSL-FO] Problème de gestion du texte
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo