IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

comparaison de 2 sauvegardes de la base de registres


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut comparaison de 2 sauvegardes de la base de registres
    Bonsoir,
    J'ai sauvegarder la base de registres windows XP avant et après une installation, et je cherche à identifier les modifications intervenues.

    Existe-il des outils ou méthodes pour faire cela ?

    J'ai regardé dans les fonctions gérant les fichiers .INI, mais je n'ai pas trouvé de fonction permettant de lire toutes les clefs en sequence.
    Si quelqu'un a-il une idée, ou une piste, je suis preneur !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Ca n'est pas très compliqué : comme les fichiers ont une structure de fichier ini, tu peux utiliser des TIniFile pour parcourir les fichier plus facilement...

    Si tes fichiers sont très gros, peut être que plutôt que de vérifier chaque élément un a un, il sera plus rapide de faire une checksum de chaque section et de les comparer... Si les checksums sont différentes, tu peux ensuite affiner en recherchant plus précisément quelles données ont changés.

    Voir l'aide de TIniFile, ReadSections, ReadSection, etc... (De mémoire : je n'ai pas Delphi sous la main)

    Bon dev'

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci Smortex,
    Je vais utiliser readsections pour une première approche, car 'ai sauvegardé l'intégralité des registres (> 58 Mo).

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sous NT il existait un outil SysDiff qui permettait de prendre une photo avant et aprés une installation puis de générer le delta ( registre, ini, file).
    Sinon sur le CD de W2K server il existe un wininstall lite qui fait la même chose.
    Tu peux aussi utiliser Regmon et Filemon de sysinternal mais c'est un peu plus long mais moins que de passer en revue l'intégralité de la BDR !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci de tes informations, hélas, l'installation est déjà faite. Il faut donc que j'exploite les sauvegardes que j'ai faites. Par contre pour la prochaine fois, je tiendrai compte de tes infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde du système + base de registre
    Par bendesarts dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2014, 11h39
  2. [WD14] Sauvegarde d'une base de registre
    Par shadowdiablo dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 11h41
  3. Sauvegarde de la base de registre win serveur 2003
    Par abouam dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 17h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h31
  5. sauvegarde d'une base ailleurs qu'en local
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo