IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Question diverses d'un novice en création d'un site Web

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Question diverses d'un novice en création d'un site Web
    Bonjour,

    Je suis assez novice dans la création de site Web et quelqu'un compte me confier la création d'un site Web.

    Ce site a une vocation professionnelle.

    Ma première question concerne les outils. Je pensais à un CMS. Ce site Web doit permettre du eCommerce :
    • Lequel serait le plus adapté ?
    • Peut on facturer des "conseils" ?
    • De quelle manière le faire ?


    Il comporte 2 types d'utilisateurs :
    1. Du grand public,
    2. Des professionnels,


    L'accès à la partie professionnelle du site est un accès réservé. Comment faire pour la limiter de manière certaine aux membres d'une profession référencée.

    Existe t il un moyen automatique de faire ça ?

    J'aurais d'autres questions qui découlent de celles là. Mais déjà ça me paraîtrait intéressant de commencer par ces premières questions.

    En contant sur votre aide.

    Cordialement.

    Marco.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait que vous soyez un plus précis sur :

    - vos compétences (ex : vous connaissez le php ; vous êtes développeur, mais pas pour le web), cela permettra de vous donner des conseils pertinents.

    - la profession référencée visée (ex : référencée par qui, est-il possible d'avoir accès à ce référencement, etc...).

    Pascal.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercies de votre réponse.

    En fait les réponses sont simples :

    Je suis développeur, mais pour le moment essentiellement sur PC VB-VBA, bien que j'ai étudié d'autres langages, je n'ais pas eu tellement l'occasion d'exercer professionnellement dessus, y compris en PHP. C'est le tout premier site internet que je vais créer en fait.

    Sinon, le site est pour un médecin qui souhaite s'adresser à deux types de populations : du grand public et d'autres médecins. Mais pour cette partie là il veut pouvoir contrôler les accès. Cette parie est un peut "délicate" et demande une authentification (N° de l'ordre des médecins ?), mais est-ce suffisant ?

    A très bientôt.

    Marc.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon, normalement, le php ne doit pas vous poser de grosses difficultés.

    Je suis en train d'étudier des propositions de site de e-commerce pour mon entreprise. L'une d'elle propose un site fait en php5 avec Magento.
    Cela semble bien.
    N'hésitez pas à poster dans la section php ou e-commerce si vous n'avez pas de réponse ici.

    Pour la partie pro, il faudrait peut-être définir si tout médecin peut s'inscrire de lui-même en inscrivant un n°, ou bien si la section est plus fermée et l'inscription ne se fait que sur demande.
    C'est à déterminer suivant son utilisation/utilité.

    Pascal.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je tâtonne un peut entre tout. Comme quand on se lance dans un nouveau truc.

    Pour le site que je comptes créer, on m'avait parlé de Prestashop. Qu'en pensez vous ? C'est d’ailleurs avec ce CMS que j'ai commencé.

    Pour la partie pro, en fait je pense que c'est un peut fermé à cause du contenu et des destinataires.

    Par contre, qu'en est-il de mes questions du début ?

    Bonne journée.

    Marco.

Discussions similaires

  1. Choix techniques liés à la création d'un site web
    Par christophe78 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 15h20
  2. [PHP-Nuke] Création d'un site web dynamique
    Par guimen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 13h05
  3. usage de dream waver dans la création d'un site web
    Par sonia_22 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 19h15
  4. Cahier des charges création d'un site Web
    Par Naktan dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo