IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[JApplet]mon applet ne s'affiche pas.


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [JApplet]mon applet ne s'affiche pas.
    Bonjour à tous

    Je développe actuellement un SMA avec JBuilder. Mon but est de le faire tourner sur internet, j'ai donc eu recours aux JApplets. Le problème est que mon programme fonctionne sous JBuilder mais pas dans la fenêtre HTML lié avec. Mon navigateur est InternetExplorer. Quand je clicke sur Outil->console Java (pour effacer le cache de chargeur de classe) j'ai l'erreur suivante :
    java.lang.IllegalArgumentException

    at sun.net.www.ParseUtil.decode(Unknown Source)

    at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)

    at java.net.URL.openConnection(Unknown Source)

    at sun.applet.AppletPanel.getAccessControlContext(Unknown Source)

    at sun.applet.AppletPanel.getClassLoader(Unknown Source)

    at sun.applet.AppletPanel.createAppletThread(Unknown Source)

    at sun.applet.AppletPanel.init(Unknown Source)

    at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)

    at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)

    at sun.plugin.viewer.IExplorerPluginObject$Initer.run(Unknown Source)

    Celà a t il un rapport avec le fait que mon applet ne s'affiche pas? (je le pense évidemment)
    Quel est plus précisement le problème?

    Je vous remercie pour vos réponses. J'ai recherché dans le forum avant de poster et n'ai pas trouvé de solution a ceci, mais peut être ai je raté un thread, donc d'avance excusez moi si le problème a déjà été rencontré.

    Y.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après lecture à droite à gauche, je commence à penser qu'il s'agit peut être d'un problème de plug-in. En effet, ma JApplet fonctionne avec AppletVeawer (pas sur de l'orthographe ) mais pas dans une page html. Je suis allé sur le site sun.com et j'y ai téléchargé des plug-in. L'ennuie est que l'applet ne s'affiche toujours pas dans la page html et que je ne suis pas sur d'avoir téléchargé le bon fichier.

    Pensez vous que j'ai correctement situé le hic?
    Quelqu'un connait il un lien vers un plug-in dont je pourrais être sur de la validité?

    Merci pour votre aide,

    Yannick56

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Avec quel version du JDK ton applet a-t-elle été développée ?

    Ton navigateur doit posséder la bonne JVM afin d'exécuter correctement ton applet...
    Snoop

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ma version du jdk est : java version 1.4.1_02-b06

    J'ai effectué (depuis un moment déjà) l'opération outil>options internet>avancé ou j'ai coché la case SUN "java version 1.4.2_04 pour <applet>"
    Ensuite j'ai quitter tous les navigateurs en cour, redémarrer, effacer le cache des chargeurs de classe.
    J'obtient toujours l erreur en console java (IE) :
    java.lang.IllegalArgumentException

    at sun.net.www.ParseUtil.decode(Unknown Source)

    at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)

    at java.net.URL.openConnection(Unknown Source)

    at sun.applet.AppletPanel.getAccessControlContext(Unknown Source)

    at sun.applet.AppletPanel.getClassLoader(Unknown Source)

    at sun.applet.AppletPanel.createAppletThread(Unknown Source)

    at sun.applet.AppletPanel.init(Unknown Source)

    at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)

    at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)

    at sun.plugin.viewer.IExplorerPluginObject$Initer.run(Unknown Source)

    J'ai essayé avec Netscape 7.1, j obtiens le meme message d'erreur.

    Evidement l'applet (JApplet) tourne sans probleme avec AppletViewer.


    Edité : Je viens de changer le jdk de mon projet. A présent j'utilise : java version 1.4.2_04-b05, cela n'a rien changé.

  5. #5
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Et ton code de la page HTML ? N'y a t-il pas une erreur ? Peut-être un problème pour trouver la classe à lancer ?
    Snoop

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le code de ma page HTML est :
    <html>
    <head>
    <title>
    Page de test HTML
    </title>
    </head>
    <body>
    appletter1.FenetrePrincipale appara&icirc;tra ci-dessous dans un navigateur Java.<br>
    <applet
    codebase = "."
    code = "appletter1.FenetrePrincipale.class"
    name = "AppletTest"
    width = "500"
    height = "500"
    hspace = "0"
    vspace = "0"
    align = "middle"
    >
    votre ordi ne supporte pas les applets
    </applet>
    </body>
    </html>

    Cette page est généré automatiquement par JBuilder, respect les packages. Qui plus est un grand réctangle grisatre apparait quand même lorsque je lance l'html. Manque le contenu

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon pour conclure j'ai testé mon applet sous lynux avec Mozilla ... et ca marche impec ... Bref j'arrête de me prendre la tête, sous windows IE ca veut pas ;(

    Après plus amples recherches je me suis rendu compte que j'étais loin d'être le seul à avoir ces lignes d'erreur. J'ai testé toutes les solutions proposées mais aucune n'a abouties ... merci crosoft pour ton navigateur si ... efficace :/

Discussions similaires

  1. Mon applet ne s'affiche pas dans le navigateur
    Par sebac dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2009, 13h01
  2. [SimpleXML] Le contenu de mon élément ne s'affiche pas
    Par alliance dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 20h27
  3. Mon fichier ne s'affiche pas...
    Par natanyanka dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 16h24
  4. [XSL]Comment faire ceci ?? Mon for-each n'affiche pas tout !
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 15h04
  5. Mon dessin ne s'affiche pas au lancement...
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo