IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Interaction inexpliquée entre requête et module [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut Interaction inexpliquée entre requête et module
    Bonjour à tous

    J'ai une base qui tourne depuis l'année dernière. Je souhaite gérer l'adaptation des formulaires à la définition des écrans des utilisateurs.
    J'ai créé un module dans lequel j'ai copier-coller le code fourni par Seb92400 sur ce site :
    http://www.developpez.net/forums/d38...n-formulaires/

    Or je ne peux plus ouvrir mon formulaire Accueil : erreur de compilation sur l'expression Maxdom... Idem au compactage.
    Les données d'Accueil proviennent d'un requête basée sur une table, avec un seul critère, sur le champ N, écrit comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaxDom("[t_Versions]![N]";"[t_Versions]")
    pour avoir les valeurs de la table correspondant au N maxi.


    Quel peut être le rapport entre la présence du code de Seb et ce MaxDom ???

    Nota : je n'ai pas fait l'appel du code dans le formulaire.
    Si je supprime le code tout refonctionne normalement !

    Merci à celui qui peut m'aider. Seb ?

    titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    As-tu vérifier si il n'y aurais pas une fonction MaxDom défini par l'utilisateur quelque part dans ton code ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir

    J'avais déjà recherché dans le code de tout le projet sur max, dom et maxdom : rien. Sachant qu'en VBA on écrit DMax.

    ???

    Merci Marot

    titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Est-ce que le code du projet compile sans erreur ?

    L'erreur signalée peut parfois en masquer une autre qui est la cause réelle du problème.

    As-tu essayé de remplacer, pour un test, ta fonction MaxDom par autre chose (ex : DFirst). Là encore l'erreur pourrait venir d'ailleur et apparaître seulement à ce point.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour Marot

    J'avais essayé : sans succès.
    J'ai réessayé : idem.
    La seule chose qui fait la différence est la présence ou non du fameux code dans un module (sans aucun appel).
    J'ai essayé plusieurs fois de fermer la base, de fermer Access, de compacter : rien à faire.
    Sauf qu'à un moment il m'a fait le compactage : miracle ça marche !
    Et sans faire aucune modification sur la base !

    Encore un miracle qui repose sur un mystère...

    Merci encore

    titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Donc, là maintenant, c'est résolu ?

    Si oui, peux-tu appuyé sur le boouton 'résolu' en bas de discussion ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'exécution entre requète et module pour une fonction quartile
    Par Fcnaatao dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2012, 09h50
  2. Différence de résultats entre requêtes SQL et Criteria
    Par titoudemtl dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 09h30
  3. Ne comprends pas la liaison entre requete et module
    Par joker vb dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 23h25
  4. Requête et Module VBA
    Par Telemak dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 13h04
  5. [Requête] Requête double, "OU" entre requêtes.
    Par muphin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo