IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

affichage d'un JTabbedPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut affichage d'un JTabbedPane
    Bonjour,

    je souhaites afficher une JTabbedPane dans une fenêtre.
    Voila comment je m'y prends :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    void ajoutComposants(	Component telComposant, 
    							GridBagConstraints tellesContraintes, 
    							int telleLigne,
    							int telleColonne,
    							int telleLargeur,
    							int telleHauteur)
    	{
    		tellesContraintes.gridy = telleLigne;
    		tellesContraintes.gridx = telleColonne;
    		tellesContraintes.gridwidth = telleLargeur;
    		tellesContraintes.gridheight = telleHauteur;
    		getContentPane().add(telComposant, tellesContraintes);
    	}
     
    	public void pageDhcp()
    	{
    		getContentPane().removeAll();
    		getContentPane().repaint();
    		JTabbedPane onglets = new JTabbedPane(SwingConstants.TOP);
    		JPanel fich, edit, conf, aff, aide;
    		fich=new JPanel();
    		fich.setPreferredSize(new Dimension(300, 80));
     
    		edit=new JPanel();
    		edit.setPreferredSize(new Dimension(300, 80));
     
    		conf=new JPanel();
    		conf.setPreferredSize(new Dimension(300, 80));
     
    		aff=new JPanel();
    		aff.setPreferredSize(new Dimension(300, 80));
     
    		aide=new JPanel();
    		aide.setPreferredSize(new Dimension(300, 80));
     
    		onglets.addTab("Fichier", fich);
    		onglets.addTab("Edition", edit);
    		onglets.addTab("Configuration", conf);
    		onglets.addTab("Affichage", aff);
    		onglets.addTab("Aide", aide);
     
    		onglets.setOpaque(true);
     
    		GridBagConstraints sesContraintes2;
    		sesContraintes2 = new GridBagConstraints();
    		sesContraintes2.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
    		ajoutComposants(onglets, sesContraintes, 1, 2, 1200, 600);
     
    		getContentPane().repaint();
    	}
    La JTabbedPane ne s'affiche pas, je n'arrive pas à comprendre pourquoi.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance.
    Nulla dies sin linea

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    J'ai plutot l'impression que le JTabbedPane s'affiche, mais hors de la partie visible de la fenetre.

    As tu essayé d'appeler this.pack() avant le repaint() ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    tu avais raison il s'affichait en dehors du JFrame.

    Merci
    Nulla dies sin linea

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec un JTabbedPane
    Par Gordon Freeman dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 12h42
  2. affichage d'un JTabbedPane
    Par trin86 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 19h45
  3. [debutante]probleme d'affichage de jTabbedPane
    Par lucky31 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 16h16
  4. Affichage d'un Component dans un JTabbedPane
    Par bit_o dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 09h09
  5. [Swing]JTabbedPane : affichage
    Par placebomuse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo