IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Affichage d'un Component dans un JTabbedPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Affichage d'un Component dans un JTabbedPane
    Bonsoir,

    alors j'explique mon problème :
    j'ai une classe "principale" dans laquelle je batis mon interface graphique
    je construis, entre autres, un JTabbedPane. Et je voudrais que les éléments ajoutés à ce JTabbedPane soit des éléments de type Onglet. La classe Onglet est construite par mes soins. J'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class Onglet extends JComponent {...}
    et dans le constructeur de ma classe je construis un JTextArea. Malheureusement, le JTextArea ne s'affiche pas et l'onglet du JTabbedPane reste vide
    Auriez-vous une solution ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    C'est assez dur de te répondre vu la quantité astronomique de code que tu nous fournis . Il nous faudrait : le code où tu ajoutes un nouvel onglet et le code de la classe Onglet où tu affiches ton JPanel. Merci

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix
    C'est assez dur de te répondre vu la quantité astronomique de code que tu nous fournis
    je ne voyais pas quel code mettre, c'était tout ou rien. Ce fut rien

    voici le code ou j'ajoute un onglet via un ActionListener
    ce bout de code se trouve dans ma classe "principale"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		if(e.getSource() == btnAddOnglet) {
    			notebook.add("onglet"+(notebook.getComponentCount()+1), new Onglet());
    		}
    	}
    et le code de la classe Onglet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    public class Onglet extends Component {
     
    	private JTextArea textarea = null;
    	private FlowLayout layout = null;
    	private JPanel container = null;
    	private Onglet moi = null;
     
    	public Onglet() {
    		super();
    		build();
    		moi = this;
    	}
     
    	public void build() {
    		/* instanciation du layout */
    		layout = new FlowLayout();
     
    		/* définition de l'alignement choisi */
    		layout.setAlignment(FlowLayout.CENTER);
     
    		/* Création du container */
    		container = new JPanel();
    		container.setLayout(layout);
     
    		textarea = new JTextArea();
    		textarea.setPreferredSize(new Dimension(400, 200));
     
    		container.add(textarea);
    	}
     
    	public Onglet getOnglet() {
    		moi.setVisible(true);
    		return moi;
    	}
     
    	public JTextArea getTextArea() {
    		return textarea;
    	}
     
    } /* Fin de la classe Onglet */
    Voili voilou

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème est dans ta classe Onglet. En gros, tu crées un JPanel qui contient un JTextArea, mais tu ne l'ajoutes pas au JTabbedPane, tu y ajoutes un Component qui ne contient rien de particulier.

    Il faut que ta classe onglet étende JPanel (ou JComponent à la rigueur) et contienne elle-même le JTextArea.

    Tu peux aussi appeler directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JTextArea jta = new JTextArea();
    notebook.add("onglet "+(notebook.getComponentCount()+1), jta);
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    je teste ça ce soir

Discussions similaires

  1. [Debutant]Integrer l'affichage d'un Component dans une fonction
    Par jeremie64 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 15h54
  2. Affichage d'un texte dans la barre d'état!
    Par chuart dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 12h47
  3. Ajout d'un Component dans un Container
    Par willowII dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2004, 18h08
  4. [C#] Affichage resultat de requete dans 2 Labels
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 20h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo