IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

recherche valeur dans un autre tableau


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut recherche valeur dans un autre tableau
    Bonjour,
    je suis à la recherche depuis plusieurs jours, d'une formule qui me permet de rechercher dans un tableau (c2:q150)la valeur se trouvant dans une autre feuille. J'ai essayé avec rechercheV (decalage de données avec aucun rapport)et equiv+index mais aucun resultats.

    Pouvez-vous m'aider?

    je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(Feuil2!A1;Feuil1!C2:CQ150;2;0)
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, j'avais déjà essayé cette formule, mais le resultat est #N/A pourtant la valeur est bien présente.

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Support utilisateur - autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Support utilisateur - autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 103
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut maximilien59,

    Essaie en nommant tes plages (tableaux). Un recherchev effectué sur différentes feuilles ne fonctionne pas si les plages ne sont pas nommées.

    Bonne journée
    Smar6ty4

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    En essayant en compilant index + equiv j'ai trouvé. mais j'ai un autre soucis:

    si ma valeur est unique dans ma cellule par exemple ZA38 cela fonctionne bien mais si il y a ZA38 ZA38A dans la meme cellule cela fonctionne pas.

    Quelqu'un peux-t'il m'aider ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    @ smar6ty4 :

    Un recherchev effectué sur différentes feuilles ne fonctionne pas si les plages ne sont pas nommées.
    Tu fais erreur. Ça fonctionne sans problème.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    En essayant en compilant index + equiv j'ai trouvé
    Pour l'édification de ceux qui cherchent la même chose, publie la formule qui ne fonctionne pas et celle qui fonctionne. Je mets un classeur en pièce jointe pour te montrer le contraire.

    mais si il y a ZA38 ZA38A dans la meme cellule cela fonctionne pas.
    Utilise alors la formule matricielle suivante (valider avec Ctrl+Maj+Entrée)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(D2:D150;EQUIV(1;(SI(NBCAR(C2:C150)-NBCAR(SUBSTITUE(C2:C150;"ZA38";""))>0;1;0));0);1)
    Cette formule figure également sur le classeur joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2015, 04h54
  2. Rechercher une valeur dans un autre fichier
    Par devock dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 15h49
  3. Rechercher une valeur dans un autre table
    Par zangel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 01h48
  4. Recherche valeurs dans tableau par Vlookup
    Par fabibou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 11h51
  5. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo