IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[Script bash] Résultat de commande


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Script bash] Résultat de commande
    Bonjour,

    Je lance une commande me renvoyant un résultat de la forme "message1 | message2", et j'aimerais récupérer seulement la partie "message1" dans une variable.

    Est-ce possible ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a un minimum de recherche à faire avant de poser une question.
    ->tuto disponible sur le site
    ou simplement voire en bash, tu peux assigner le résultat à une variable, puis travailler cette variable en utilisant le Remplacement des paramètres
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'exécuter une commande avec su dans un script bash
    Par koshieDotFr dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2012, 13h47
  2. exécuter des commandes complexes dans un script bash
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2012, 09h15
  3. [script BASH] commande "java": "Unsupported major.minor version 49.0"
    Par getrude dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2012, 14h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2011, 15h25
  5. Scripts BASH & commande Find
    Par GoodWear dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo