IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Adobe ne proposera plus le plugin flash sur les distributions linux


Sujet :

Flash

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 237
    Points
    1 237
    Par défaut
    J'ai quitté Flash il y a un an, je ne m'en porte pas plus mal, et j'ai Youtube entierement en HTML5 sans AUCUN probleme maintenant avec Firefox, sous Linux x64. Je ne vois pas a qui correpond le problème que vous evoquez...
    Si la vidéo youtube est contenue dans un player flash via un site tierce ...

  2. #22
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 344
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Moi je survis bien sans flash depuis… que j'ai linux. Non franchement ce truc était une horreur niveau performence. Alors oui, il y a du contenu innaccessible, mais pas tant qu'on voudrait le croire. Ce qui manque essentiellement :
    • Les jeux flash, mais c'est essentiellement du bouffe temps ces trucs, et on survit à passer à côté des quelques titres biens.
    • Certaines videos, youtube et celles dailymotion… Téléchargeable avec JDownloader et lisible par n'importe quel player. Moins simple, mais faisable pas la plupart des quidams.
    • Le lecteur de translate.google et streetview. Ces deux trucs-là sont ceux qui me manquent le plus ! Mais bon j'en ai pas besoin tout les jours non plus.


    Et avec ce genre de décision, ça s'annonce sous de meilleure auspices.

  3. #23
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 395
    Points : 5 009
    Points
    5 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par TNT89 Voir le message
    Je ne vois pas a qui correpond le problème que vous evoquez...
    en tant que dév c++, html/css/js c'est un problème, après bon, on peut tout reprocher à flash sauf son environnement de dév ... pas comme le trio précédent ><

  4. #24
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 230
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Les plugins (Flash et Silverlight), ont également un avantage de taille (pour certains) qui n'est pas vraiment visible aux non-développeurs : le code est compilé et peut-être crypté, et donc plus facile à protéger.

    Il est possible de protéger un peu une appli en HTML 5 en rendant illisible le code JS, mais ça se défait facilement avec une mise en forme automatique et un peu de logique.

    Certains diront qu'on peut décompiler le code binaire Flash/Silverlight, mais c'est déjà beaucoup plus difficile, surtout si le code est "obfusqué" ou crypté.

    Enfin, sur les OS/navigateurs où Flash est implémenté et mis à jour régulièrement (et correctement) il a l'avantage de fournir une plateforme qui rend le même code utilisable sur tout ces OS/navigateurs, ce qui n'est pas encore le cas pour HTML5.

  5. #25
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 667
    Points : 3 814
    Points
    3 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par TNT89 Voir le message
    J'ai quitté Flash il y a un an, je ne m'en porte pas plus mal, et j'ai Youtube entierement en HTML5 sans AUCUN probleme maintenant avec Firefox, sous Linux x64. Je ne vois pas a qui correpond le problème que vous evoquez...

    http://www.youtube.com/html5
    Le problème ne se limite pas à Youtube, et vous le savez bien. Il y a aussi des contenus éducatifs comme The Scale of the Universe 2, des sites full Flash ou encore de jeux en flash comme ici (OSEF du p***o).

    Ce qu'il manque pour vraiment abandonner Flash est une vraie solution "Flash to HTML 5" qui soit capable de traiter n'importe quel contenu Flash quelque soit le navigateur et l'OS abandonné.

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 617
    Points : 15 680
    Points
    15 680
    Par défaut
    A noter que Flash reste supporté pour encore 5 ans, ça laisse le temps de voir venir. Je pense que d'ici la le HTML 5 aura trouvé ça place.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pourriez-vous m'éclairer?

    Mes questions sont les suivantes:

    Quels sont les chiffres?

    Quel est le pourcentage d'utilisateur Linux?
    Parmi cette communauté, combien utilisent Flash?

    Quels sont les os les plus rentables en cette période économiquement sensible?

    Dois-je encore développer pour Linux?

    Merci

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    A noter que Flash reste supporté pour encore 5 ans, ça laisse le temps de voir venir. Je pense que d'ici la le HTML 5 aura trouvé ça place.
    tant que les gens n'utilise pas une version de flash plus recente au quelle cas on auras droit au jolie petit message "se site requiere une version plus recente de flash player veuillez la metre a jour" ou un truc du genre ><

  9. #29
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 986
    Points
    1 986
    Par défaut
    Il n'y a pas que Dailymotion et Youtube.
    Pour ma part, n'ayant pas de TV, je regarde via playtv.fr et tf1.live.
    Flash est certe peu performant mais cela marche impec. Je suis sur d'avoir la vidéo contrairement à silverlight

  10. #30
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Domage pour les jeux flash c'est tout, mais j'imagine qu'ils vont évoluer vers html5... ou mourrir
    Ah oui eh puis la télé

  11. #31
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 395
    Points : 5 009
    Points
    5 009
    Par défaut
    encore un truc qui ne va encore pas me faire dire du bien de html5, depuis quelques jours, sous youtube pas mal de vidéo se joue automatiquement avec un player html5, résultat sous firefos 12 : les vidéos en non fullscreen rament et le son n'est plus syncro et en fullscreen c'est pire, la vidéo freeze ; ça donne un firefox inutilisable avec 250-300 Mo de conso mémoire avec un seul onglet et la nécessité de le redémarrer pour retourner à un comportement correct.

    chose qui se produit rarement avec flash et même si ça arrive, il suffit de juste killer le plugin container et ça repart.

    conclusion : j'ai désactivé purement et simplement le player html5

    y a pas à dire c'est vraiment pas la meilleure techno qui est en train de "gagner"

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2012, 11h08
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2011, 18h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 19h29
  4. Detection du plugin Flash sur Firefox mozilla
    Par kodo dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo