IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

probleme concept d'utilisateur


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut probleme concept d'utilisateur
    Bonjour a tous

    j'ai un soucis de concept avec sql server (version 2008R2)
    Je voudrais creer un utilisateur de lecture pour une base de donnée.
    Dans ce serveur il existe 6 bases.

    Donc ou faut t'il creer cet user? dans securiry, creer un login?
    ou dans la base => security => user?

    Je comprend pas.. il y a 2 utilisateur a creer pour que ça marche?
    Pardon de cette question basique..

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudra un login pour vous connecter à l'instance SQL Server et un utilisateur correspond pour chaque base de données avec les privilèges nécessaires.

    Vous aurez au final 1 login mappé à 6 users de bases de données.

    Depuis l'interface graphique noeud sécurité > login > créer login > ensuite section mappage utilisateurs

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour

    merci de ta reponse,
    donc si je comprend bien, je peux utiliser l'utilisateur "sa" qui existe deja pour se connecter a l'instance, ou même choisir l'utilisateur de OS, dans mon cas, administrateur.
    Ensuite dans la base que je veux, je vais a user creer nouveau.
    Ok je vais le faire.

    Merci pour l'aide.

Discussions similaires

  1. [POO] probleme conception objet
    Par vraipolite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 09h00
  2. Probleme conception de requete
    Par Alex35 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2008, 10h27
  3. Probleme compte d'utilisateur
    Par Walkn dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 14h50
  4. Problem avec l'utilisateur courant dans SLQ
    Par soulsidibe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 14h02
  5. [pseudo debutant] Probleme conception et access
    Par zax-tfh dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo