IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

RechercheV avec condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut RechercheV avec condition
    Bonjour,

    J’aimerai avoir une formule RechercheV avec condition, c'est-à-dire que si dans la cellule (contenant du texte descriptif), il trouve le(s) mot(s) recherché(s) de l’onglet « table de correspondance », alors en résultat on doit avoir le code article de la colonne B.

    Peut-on envisager ce genre de chose?

    Je vous joins un fichier d’exemple pour le détail.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu tries ta table de correspondance dans l'ordre alphabétique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(Feuil1!A4;'Table correspondance'!$A$2:$B$17;2;VRAI)
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    En C4, à recopier vers le bas (formule matricielle, valider avec Ctrl+Maj+Entrée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX('Table correspondance'!$B$2:$B$16;EQUIV(VRAI;('Table correspondance'!$A$2:$A$16=GAUCHE(Feuil1!A4;NBCAR('Table correspondance'!$A$2:$A$16)));0);1)
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Après essai, les reultats ne sont pas concluants et ne correspondant pas des fois aux codes.

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Les résultats que tu qualifies de "non concluants" sont pourtant logiques. "détartrant" n'est pas équivalent à "detartrant" et l'acide acetique ne figure pas dans la table de correspondance.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 110
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Daniel.C,

    Mon précedent message était destiné à casefayere.

    Ta formule que tu me proposes semble très bien fonctionner,par contre lorsqu’il y a un texte, comme « de » entre ACIDE SULFURIQUE (ex : ACIDE de SULFURIQUE), cela ne fonctionne pas.

    Je te remerci pour ton aide précieuse.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Ta formule que tu me proposes semble très bien fonctionner,par contre lorsqu’il y a un texte, comme « de » entre ACIDE SULFURIQUE (ex : ACIDE de SULFURIQUE), cela ne fonctionne pas.
    ça fonctionne quand les données sont triées, comme je l'avais précisé, mais ce n'était qu'une piste (j'ai testé)
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    @ roidurif :
    Non. quel serait l’algorithme de recherche ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. RechercheV avec conditions
    Par CLAUDE19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2015, 14h09
  2. Recherchev avec 2 conditions
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2015, 14h27
  3. boucle recherchev avec condition
    Par sims92.66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2012, 15h49
  4. [XL-2010] RechercheV avec condition
    Par blanka347 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2011, 09h01
  5. [E-03] Copie de ligne avec condition de type rechercheV
    Par Lufia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo