IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur 3070 dans dernière requête en cascade avec sous-requêtes ok


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 3070 dans dernière requête en cascade avec sous-requêtes ok
    Bonjour,

    J'ai une base Access avec des requêtes en cascade.
    Ce sont des requêtes de sélection et de tableaux croisés.

    Dans les sous-requêtes, une date est requise comme variable pour filtrer les enregistrements.

    Afin d'éviter les erreurs lors du changement de cette date (utilisée dans 5 requêtes différentes), j'ai créé un champ date sur un formulaire qui est repris comme paramètre dans les requêtes.

    Lorsque que j'exécute chaque requête séparément, elles fonctionnent : les résultats sont corrects et elles s'ouvrent.

    Mais la dernière requête appelant les résultats des sous-requêtes refuse de s'exécuter. Elle me renvoie l'erreur 3070, me disant que mon champ de formulaire n'est pas un champ valide.

    Ai-je loupé quelque chose ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 589
    Points
    24 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu l'as déclaré en Parameters de ta dernière requête ce contrôle (champ de formulaire) ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    non il est utilisé seulement dans les sous-requêtes et il est rarement affiché comme champ sortant de la requête.

    Je n'ai pas testé en l'affichant et en le gardant jusqu'au bout y compris dans la dernière requête.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 589
    Points
    24 589
    Par défaut
    Il est déclaré comment dans ton parameters ?

    Peut-être qu'en postant le texte des requêtes j'y verrai plus clair.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolée de ma réponse tardive,

    J'ai une imbrication de requêtes :

    Ma requête principale : 00-conso-simplifié (celle qui ne fonctionne pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].AF_CODE_ETABL, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].AF_CODE_AFFAIRE, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].AF_NOMAPPEL, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].AF_CODE_ETAT, [SUIVI-COUT_50-Réalisé].AF_FAMILLE, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].AF_CHARGE_CPTE, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].BudAFF, [SUIVI-COUT_50-Réalisé].reelFCT, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].BudTPS, [SUIVI-COUT_50-Réalisé].ReelTPS, [SUIVI-COUT_50-Réalisé].ReelMOI, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].BudNDF, [SUIVI-COUT_50-Réalisé].NDF, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].BudST, [SUIVI-COUT_50-Réalisé].ST, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].BudVAC, [SUIVI-COUT_50-Réalisé].VAC, [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].BudFD, [SUIVI-COUT_50-Réalisé].ReelFD
    FROM [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets] INNER JOIN [SUIVI-COUT_50-Réalisé] ON [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].AF_CODE_AFFAIRE = [SUIVI-COUT_50-Réalisé].AF_CODE_AFFAIRE
    ORDER BY [SUIVI-COUT_10-Prévu-Budgets].AF_NOMAPPEL
    WITH OWNERACCESS OPTION;
    La requête 00 se base sur la requête 10 et la requête 50.

    Requête 10 - pas le paramètre de date sur les sous-requêtes - fonctionne si on la lance seule
    • rq 15 >
    • rq 14 >
    • rq 13 >
    • rq 12 >
    • rq 11 + Table


    Requête 50 - paramètres de date sur les dernières sous-requêtes - fonctionne si on la lance seule
    • rq 51
      • rq 20 + 30 + 40 +45
        • rq 20 = rq 21+21 +23 - Paramètre de date
        • Rq 40 = rq 41 + 42 - paramètre de date sur la 41


    Exemple requête avec mon paramètre de date : Requête 21
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CODE_AFFAIRE, V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_NOMAPPEL, V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CODE_ETAT, V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CODE_ETABL, V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CHARGE_CPTE, Sum(V9_PROD_F_LIGNEFACFOU.LFF_PRIXTOTAL) AS NDF
    FROM V9_PROD_F_FOURNISSEURS INNER JOIN (V9_PROD_F_AFFAIRES INNER JOIN (V9_PROD_F_LIGNEFACFOU INNER JOIN V9_PROD_F_FACTURESFOU ON V9_PROD_F_LIGNEFACFOU.LFF_FFPTR = V9_PROD_F_FACTURESFOU.FF_NUMERO) ON V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CODE_AFFAIRE = V9_PROD_F_LIGNEFACFOU.LFF_CODE_AFF) ON V9_PROD_F_FOURNISSEURS.FO_IDENT = V9_PROD_F_FACTURESFOU.FF_IDENT_FO
    WHERE (((V9_PROD_F_FACTURESFOU.FF_DATE)<[Formulaires]![Démarrage]![Txt_DATE]) AND ((V9_PROD_F_FOURNISSEURS.FO_CODE) Like 'P*'))
    GROUP BY V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CODE_AFFAIRE, V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_NOMAPPEL, V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CODE_ETAT, V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CODE_ETABL, V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CHARGE_CPTE
    HAVING (((V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_CODE_ETABL)<>'STR'))
    ORDER BY V9_PROD_F_AFFAIRES.AF_NOMAPPEL
    WITH OWNERACCESS OPTION;

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 19h33
  2. Requète UPDATE avec sous-requète dans la même table.
    Par Selenite dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2009, 15h04
  3. UPDATE avec sous requête de sélection avec regroupement
    Par Maxsen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2008, 11h20
  4. Erreur syntaxe SQL DELETE avec sous requête
    Par jeanbenoit1987 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 12h14
  5. [MySQL] erreur avec sous-requête
    Par Piou2fois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo