IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formule Excel sous Acces (Requete)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Formule Excel sous Acces (Requete)
    Bionjour,

    Je suis bloquer sur ACCESS en mode requete (Générateur d'expression) pour transposer la formule excel INDEX (voir fichier excel joint).

    Merci de votre aide car je suis bloqué.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Sebastien1977,

    Si tu expliquais exactement et en français ce que tu souhaites obtenir et à partir de quoi, tu gagnerais du temps.

    Les fichiers que tu fournis supposent que tout le monde connait les fonctions INDEX et EQUIV d'Excel...

    Donc, détailles ce que tu souhaites, sans expliquer les fonctions INDEX et EQUIV d'Excel, bien entendu.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok je suis access en requete. J'ai ceci en mode Requete Feuille de données :

    Article Désignation Min de PU Max de PU Moy. de PU
    MAR196 SIEGE COND 349,63 414,63 354,63

    J'aimerai obtenir entre le Min de Pu et le Max de Pu, la valeur la plus proche de la Moyenne de PU. il s'agira du prix référence

    Donc en Mode création (Opération : Expression), j'ai tapé cette formule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Prix: INDEX([Min De PU] Et [Max De PU];EQUIV(Min(Abs([Min De PU] Et [Max De PU]-[Moyenne De PU]));Abs([Min De PU] Et [Max De PU]-[Moyenne De PU]);0))
    et access me dit qu'il y a une erreur "Fonction INDEX non définie".

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    INDEX/EQUIV n'existe pas sous Access.

    Ce que tu souhaites pourrait s'obtenir de la manière suivante :
    • MoyennePU => fait dans ta requête ;
    • MinPU => fait dans ta requête ;
    • MaxPU => fait dans ta requête ;
    • DiffMinMoyenne => MoyennePU-MinPU => à créer dans ta requête ;
    • DiffMaxMoyenne => MaxPU-MoyennePU => à créer dans ta requête ;
    • VraiFaux(DiffMinMoyenne < DiffMaxMoyenne ; DiffMinMoyenne ; DiffMaxMoyenne) => à créer dans ta requête.

    A tester. Je pense que tu voies l'esprit de la chose...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 267
    Points
    16 267
    Par défaut
    Bonjour

    D'accord avec Richard.

    On peut aussi ne pas créer DiffMinMoyenne et DiffMaxMoyenne et faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(abs(MoyennePU-MinPU)>abs(MoyennePU-MaxPU);MaxPU;MinPU)
    Ce qui donne en Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ABS(E2-C2)>ABS(E2-D2);D2;C2)
    plus simple que ta formule Matricielle INDEX
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour 78chris,

    Exact , sauf si le Min/Max/Moy est à trouver dans une matrice (un sous-tableau), si j'ai bien compris ces fonctions Excel.

    Sinon, effectivement, si Min/Max/Moy est à trouver pour une seule ligne, alors notre ami Sebastien1977 passe par Singapour pour aller de Paris à Rennes... mais bon, tout est possible...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 267
    Points
    16 267
    Par défaut
    Bonjour

    Richard : oui mais dans la formule de Sébastien on assimile 3 cellules à une matrice, ce qui complique inutilement...

    Edit en fait on est d'accord !
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    C'est vrai, mais c'est peut-être un exemple, je ne sais pas (entre temps, j'ai complété mon précédent message...)
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de votre réponse correcte et trés rapide.

    J'aurazi d'autrzes questions à l'avenir je pense.

    Juste pour info, la derniere formule etait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Prix: VraiFaux([DiffMinMoyenne]<=[DiffMaxMoyenne];[Min De PU];[Max De PU])
    Mercxi encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer classeur excel sous acces
    Par guigui71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2010, 19h38
  2. [E-02] formules excel sous vba
    Par ladygtk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2009, 13h19
  3. requete SQL sous Acces
    Par Hamadokh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2006, 15h34
  4. Requete Update sous Acces à partir d'une autre
    Par Le_Phasme dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 10h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo