IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Alimenter un LDAP


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    un truc bête mais as tu essayé avec un browser ldap (exemple Jexplorer) de mettre à jour une entrée de ton annuaire ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui pour mettre à jour tous les champs dont j'ai besoin, afin que le reverse d'ODI me ramène ces champs.

    J'utilise LDAPadmin.

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    c'est très étrange cette histoire .... la seule hypothèse c'est une histoire de clé de mise à jour.

    pour l'attribut qui correspond à ta clé de mise à jour as tu bien l'option clé de mise à jour de coché ....

    As tu essayé avec une autre clé comme le nom ou autre en plus ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour pouvoir cocher "clé de mise à jour" sur le champ uid, j'ai du supprimer la clé primaire du modèle.
    Dans ce cas, l'insert et la mise à jour fonctionne pour insérer mon utilisateurs de test.
    Par contre, lorsque je veux en intégrer plusieurs, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    0 : null : java.sql.SQLException: Try to insert null into a non-nullable column: column: PERSONNE_NAMEPK table: PERSONNE
    Cette colonne est décochée dans le maping. Si je l'active, j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    0 : null : java.sql.SQLException: failed batch
    java.sql.SQLException: failed batch
    	at com.sunopsis.ldap.jdbc.driver.g.executeBatch(g.java)
    	at com.sunopsis.ldap.jdbc.driver.h.executeBatch(h.java)
    	at com.sunopsis.sql.SnpsQuery.executeBatch(SnpsQuery.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.execCollOrders(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTaskTrt(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSqlI.treatTaskTrt(SnpSessTaskSqlI.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTask(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessStep.treatSessStep(SnpSessStep.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSession.treatSession(SnpSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandSession.treatCommand(DwgCommandSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandBase.execute(DwgCommandBase.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.i(e.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.g.y(g.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.run(e.java)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    donc on progresse la mise à jour fonctionne donc....

    sinon tu essaies de renseigner à null un attribut de ton annuaire ldap et cela openLdap n'aime pas trop ....

    tu alimentes à partir de quel type de source ton annuaire ?

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La source est une base oracle.
    Oui on progresse, et merci pour le temps que tu passes à m'aider.

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    j'ai pas mal galéré à l'époque sur le même type de projet ... alimenter un annuaire ldap via sunopsis maintenant ODI.

    vérifies les valeurs null et mets un blanc à la place ...
    vérifies si l'insert fonctionne bien ....

    par contre je me rappelle que l'update de clé comme l'UID ne fonctionne pas ....

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon ca tourne, l'erreur "FAILED BATCH" était générée par un caractère spécial ("°") qui se trouvait dans une valeur à insérer.

    Il me reste un souci avec les champs à valeurs multiples. Il ne retrouve pas ses petits par rapports à la clé primaire de la table des personnes. Je cherche.

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    En cas de valeur multiple tu dois avoir une table hiérarchique que tu ne peux obtenir par le reverse que si tu as renseigné ton annuaire LDAP avec deux veleurs minimum pour cet attribut.

    normalement la table reprend une clé dite FK qui doit correspondre à une clé dit PK dans ta table principale ... par contre je ne sais plus comment est généré cette clé ... je crois que c'est sunopsis qui se l'impose.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui c'est exact, j'ai tout ce qu'il faut dans le modèle. Chaque champ multiple a créé une table relationnelle avec le champ à renseigner et le second est un clé étrangère qui se réfère à la clé primaire de ma table person.

    J'ai constamment cette erreur en alimentant cette table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    0 : null : java.sql.SQLException: S1000 General error java.lang.NullPointerException in statement [insert into 	PERSONNE_CODE_RESPONSABLE  (  	CODE_RESPONSABLE, 	PERSONNE_NAMEFK  	  )  select CODE_RESPONSABLE, 	PERSONNE_NAMEFK   	   from	I$_PERSONNE_CODE_RESPO  where	IND_UPDATE = 'I']
    java.sql.SQLException: S1000 General error java.lang.NullPointerException in statement [insert into 	PERSONNE_SANDERS_CODE_RESPONSABLE  (  	CODE_RESPONSABLE, 	PERSONNE_NAMEFK  	  )  select _CODE_RESPONSABLE, 	PERSONNE_NAMEFK   	   from	I$_PERSONNE_CODE_RESPO  where	IND_UPDATE = 'I']
    	at com.sunopsis.ldap.jdbc.driver.g.executeUpdate(g.java)
    	at com.sunopsis.ldap.jdbc.driver.h.executeUpdate(h.java)
    	at com.sunopsis.sql.SnpsQuery.executeUpdate(SnpsQuery.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.execStdOrders(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTaskTrt(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSqlI.treatTaskTrt(SnpSessTaskSqlI.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessTaskSql.treatTask(SnpSessTaskSql.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSessStep.treatSessStep(SnpSessStep.java)
    	at com.sunopsis.dwg.dbobj.SnpSession.treatSession(SnpSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandSession.treatCommand(DwgCommandSession.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.DwgCommandBase.execute(DwgCommandBase.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.i(e.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.g.y(g.java)
    	at com.sunopsis.dwg.cmd.e.run(e.java)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je pense qu'il doit chercher à insérer une valeur null .... et il n'aime pas du tout

Discussions similaires

  1. Alimentation LDAP avec TALEND
    Par ALLODREN dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 14h25
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02
  3. Alimenter le context sur un appel Javascript ?...
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2003, 15h44
  4. Alimentation d'un SGBDR depuis un autre SGBR
    Par samyl dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 15h57
  5. LDAP
    Par Filip dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo