IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment stocker des photos telecharger lors d'un formulaire dans phpMyAdmin ? [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Comment stocker des photos telecharger lors d'un formulaire dans phpMyAdmin ?
    Bonjour à tous ;
    voilà je souhaite créer une base où dans l'attribut y a image où on stocke une image . supposons sur le site du bon coin par exemple il y a un formulaire auquel on peut publier une annonce avec les photos : dans un premier temps j'ai créé la base dans PhpMyadmin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    REATE TABLE objects (
    id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    category VARCHAR (50) NOT NULL,
    photo VARCHAR (50) NOT NULL,
    name VARCHAR (100) NOT NULL,
    description VARCHAR (200) NOT NULL,
    country VARCHAR (50) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
    );
    pour l'affichage j'ai un peu fait comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    <form action="furniture.php" method="POST">
    <table cellspacing=0" cellpadding="0" border="1">
    	<?php
    	if($result) { 
    		while($data = mysql_fetch_assoc($result)) {  
    			printf (
    				"<tr>
    					<td> doit afficher photo ?? </td>
    					<td>%s</td>
    					<td>%s</td>
    					<td>%s</td>
    				</tr>",
    				$data["photo"],
    				$data["name"],
    				$data["description"],
    				$data["country"]
    			);
    		}  // end while
    		if(mysql_num_rows($result) == 0) { 
    			$msg.="Aucune information disponible";
    		}
    	} 
    	?>
    </table>
    </form>
    mais mon réel souci C au niveau de l'attribut image qui de type Varchar . d'après mes recherches sur le net , il est mieux de mettre ce type afin de stocker l'url de l'image . Mais voilà comme obtenir en php ce fameux url et comment le stocker . C au niveau des requêtes

    dans un premier temps ma requete doit être comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $data = mysql_query("SELECT * FROM Matable WHERE id_image='lid_de_ton_image'"); 
    $donnees = mysql_fecth_array($data);
    et pour l'affcihage comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="<? echo $donnees["image"]; ?>" alt="monimage" />
    sauf qu'ici moi mon probleme se résume ainsi :
    1- récupérer le lien de l'image
    2 - le stocker dans PhpMydmin
    3- récupérer dans dossier Images (la photo)
    4- pouvoir afficher l'image avec l'annoce via la requête

    voilà c surtout au niveau du lien et l'art de transférer automatiquement la photo dans le dossier image qui me pose problème

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    1. récupérer le lien de l'image :
    Tu récupère l'images qui va se trouver dans un dossier temporaire et tu la met dans le dossier que tu veux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $target_path = "C:/mon_dossier_image/".$_FILES['uploadedfile']['name']; 
     
    if(!move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path)) {
        echo "Erreur pendant l'upload";
    }

    2 - le stocker dans PhpMydmin
    Le lien de ton image tu l'as dans $target_path, tu peux le stocker c'est un String

    3- récupérer dans dossier Images (la photo)
    déjá fait dans le script

    4- pouvoir afficher l'image avec l'annoce via la requête
    l'image se trouve sur ton serveur, tu n'as qu'a donné l'URL


    ATENTION, différencie bien l'URL et le chemin physique sur ton serveur chemin_physique : C:/mon_dossier_serveur/image/image.jpg
    URL : http://nom_de_mon_serveur/image/image.jpg

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par ticroch Voir le message
    Tu récupère l'images qui va se trouver dans un dossier temporaire et tu la met dans le dossier que tu veux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $target_path = "C:/mon_dossier_image/".$_FILES['uploadedfile']['name']; 
     
    if(!move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path)) {
        echo "Erreur pendant l'upload";
    }


    Le lien de ton image tu l'as dans $target_path, tu peux le stocker c'est un String


    déjá fait dans le script


    l'image se trouve sur ton serveur, tu n'as qu'a donné l'URL


    ATENTION, différencie bien l'URL et le chemin physique sur ton serveur chemin_physique : C:/mon_dossier_serveur/image/image.jpg
    URL : http://nom_de_mon_serveur/image/image.jpg
    merci pour ta réponse , j'essai de voir çà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Comment enregistrer des photos (url) dans sa base
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 23h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 18h46
  3. Comment stocker des petites images (160x120) dans MSACCESS ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h54
  4. Comment stocker des mots clés dans une bas Mysql
    Par renofx1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 00h57
  5. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo