IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

assignation variable hors classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut assignation variable hors classe
    voici le code : est-ce normal de pouvoir assigner dans l'objet une variable non membre de la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class toto
    {
      var $to;
      private $jojo;
    }
    $var=new toto();
    $var->prenom="marc";
    cette dernière ligne est autorisée pourquoi?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    ça va fonctionner malgré tout, les objets de PHP se comportent comme des stdClass. A noter que la propriété ajoutée ainsi (dynamiquement) sera publique.

    EX.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $object = new stdClass;
    $object->anything = 'foobar';
    var_dump($object);
    Mais cela n'a conceptuellement aucun sens car si la classe n'est pas équipée au niveau de ses méthodes pour lire une propriété dynamique, elle ne sera tout simplement pas utilisée. Cela revient en quelque sorte à utiliser un objet comme un tableau associatif à l'exception qu'on utilise pas le même opérateur.

Discussions similaires

  1. Variable de classe JPanel
    Par Janitrix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 17h50
  2. débutant:utilisation de variable entre classe
    Par troojan dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 23h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 12h54
  4. Utilisé une variable hors d'une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 19h21
  5. variable hors d'une fonction
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo