IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable hors d'une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut variable hors d'une fonction
    Salut,

    Dans un fichier .js j'ai deux fonctions. Lorsque j'appelle ma première fonction, j'y enregistre une variable.

    Et je voudrai réutiliser cette variable en appellant la deuxième fonction... Mais je n'y arrive pas. Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    declare ta varibale en global...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script>
    var globale
     
    function one(){
    globale='coucou'}
     
    function two(){
    alert(globale)}
    </script>
     
    onload="one();two"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Non je suis désolé mais ce n'est pas ça, ou peut etre j'ai très mal compris.

    J'ai en fichier .js ou se trouvent toutes mes fonctions. Dans l'en-tête de mes pages qui en ont besoin je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="board.js"></script>
    Et sur cette même page j'appelle une premier fonction qui enregistre une variable. Plus loin sur la page j'appelle une autre fonction qui a besoin de la variable mais je n'arrive pa à l'utiliser.

    Alors j'ai bien mis var ma_var; devant toutes les fonctions mais ça ne fait rien...

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Lol en fait j'avais très mal compris

    J'ai trouvé merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans mon exemple la varibale globale est declarée hors d'une fonction, mais tu peux aussi dréer une variable globale depuis une focntion...
    voir mon exemple de la FAQ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function one(){
    window[NomVar] = valeur;
    }
     
    function two(){
    alert(NomVar) // affiche valeur
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour ton information, une autre possibilité aurait été de passer la variable en argument d'une focntion à l'autre ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer des variables hors d'une fonction
    Par piero-la-lune dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2008, 10h30
  2. [PHP-JS] Renseigner une variable php dans une fonction JS
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 08h31
  3. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58
  4. [Lisp] Variable considérée comme une fonction
    Par lunart dans le forum Lisp
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 15h48
  5. Utilisé une variable hors d'une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo