IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Utilisation Sonar pour tester Cobol


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation Sonar pour tester Cobol
    Bonjour,

    Je dois tester du Code Cobol avec Sonar.
    J'ai installé Sonar 2.13.1 sur windows XP. J'ai également installé Maven 3.0.4.
    J'ai également installé dans le répertoire des extrensions le plugin Cobol 1.7.1.

    J'ai également un fichier pom.xml pour Cobol:

    <project>
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>org.codehaus.sonar</groupId>
    <artifactId>sonar-server</artifactId>
    <version>1.0</version>
    <packaging>pom</packaging>
    <name>Cobol 1st Analysis</name>
    <description>[Optional : my project description]</description>
    <build>
    <sourceDirectory>C:\SRC\Mainframe</sourceDirectory>
    </build>
    <properties>
    <sonar.language>cobol</sonar.language>
    <sonar.dynamicAnalysis>false</sonar.dynamicAnalysis>
    <sonar.cobol.copy.directories>[Optional : the comma-separated relative paths
    of copy books]</sonar.cobol.copy.directories>
    <sonar.cobol.file.suffixes>[Optional : the comma-separated suffixes of files to
    analyze. Default is all. Can be set in UI]</sonar.cobol.file.suffixes>
    <sonar.cobol.copy.suffixes>[Optional : the comma-separated suffixes of copy books
    to use. Default is all. Can be set in UI]</sonar.cobol.copy.suffixes>
    <sonar.cobol.acucobol.preprocessor.directives.directories>[Optional :
    the comma-separated relative paths of AcuCobol
    Source Code Control directives]
    </sonar.cobol.acucobol.preprocessor.directives.directories>
    </properties>
    </project>

    Lorsque je lance Sonar, j'ai accès au serveur.

    Mais lorsque je lance la commande mvn sonar:sonar , le Build ne se construit pas cf. pièce jointe).


    Il ne résout pas les "dependencies" et ne trouve pas l'"artifact". Pouvez-vous me dire ce que ça veut dire et ce qu'est l'artifact?

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    après pas mal d'essais, j'ai réussi à le faire tourner en créant un fichier pom.xml spécial Cobol.

    <project>
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>com.alti</groupId>
    <artifactId>CBL_1</artifactId>
    <version>1.0</version>
    <packaging>pom</packaging>
    <name>Cobol 1st Analysis</name>
    <description>Test analyse cobol</description>
    <build>
    <sourceDirectory>C:\SRC\Mainframe</sourceDirectory>
    </build>
    <properties>
    <sonar.language>cobol</sonar.language>
    <sonar.dynamicAnalysis>false</sonar.dynamicAnalysis>
    <sonar.cobol.copy.directories>[Optional : the comma-separated relative paths
    of copy books]</sonar.cobol.copy.directories>
    <sonar.cobol.file.suffixes>[Optional : the comma-separated suffixes of files to
    analyze. Default is all. Can be set in UI]</sonar.cobol.file.suffixes>
    <sonar.cobol.copy.suffixes>[Optional : the comma-separated suffixes of copy books
    to use. Default is all. Can be set in UI]</sonar.cobol.copy.suffixes>
    <sonar.cobol.acucobol.preprocessor.directives.directories>[Optional :
    the comma-separated relative paths of AcuCobol
    Source Code Control directives]
    </sonar.cobol.acucobol.preprocessor.directives.directories>
    </properties>
    </project>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci

    mais où tu as mis exactement le pom.xml ????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser JMeter pour tester une appli en https
    Par identifiant_bidon dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 18h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2009, 13h07
  3. [MySQL] Quelle syntaxe utiliser pour tester le résultat SQL ?
    Par ctrl+z dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2008, 16h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 18h13
  5. utilisation du mid pour tester le début d'un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo